Вернёмся в май 1945-го!

Стерлитамак готовится к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Достойно отметить эту незабываемую дату собираются все горожане.

На одном из заседаний оргкомитета, созданного в Стерлитамаке для подготовки и проведения 70-летнего юбилея Победы, была высказана в частности такая идея: почему бы не попробовать 9 мая 2015 года запустить общими усилиями своеобразную «машину времени» и вернуться в май 1945-го, помочь вспомнить молодость нашим любимым и уважаемым ветеранам?! Не раскрою, наверное, секрета, если скажу, что над этим работают буквально все стерлитамакские профессиональные и самодеятельные творческие коллективы. А вот все остальные горожане могут помочь тем, что сделают попытку в праздничный день одеться по моде сороковых годов прошлого века.

Ветераны рассказывают: все тяжелейшие военные годы половина советских людей сражалась с захватчиками, вторая половина жила и работала под девизом «Всё – для фронта, всё – для Победы!». Когда долгожданная Победа пришла, народ вздохнул с облегчением, и, хотя предстояли ещё долгие годы тяжёлого труда по восстановлению порушенного войной хозяйства, на несколько майских дней все надели сохранившиеся наряды довоенного времени.

Конечно, доставать из бабушкиных сундуков пропахшие нафталином одежды вряд ли целесообразно. Однако можно стилизовать свою одежду, использовать соответствующие аксессуары, чтобы не казаться чем-то инородным среди развернувшегося театрализованного действа. Думаю, многих даже обрадует возможность обновить свой гардероб симпатичными (найдите, например, в Интернете журналы мод 1945 года) блузками, платьями, юбками, жакетами, костюмами, шляпками, перчатками. Есть и необходимые ткани – хлопчатобумажные, вискозные, лёгкая шерсть, сатин, шифон, гладкий шёлк…

Давайте попробуем стать уникальным в России городом и создадим 9 Мая атмосферу, связывающую поколения.

Автор: (4 Мар 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти