26 апреля – день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

29 лет назад, 26 апреля, произошла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской атомной электростанции. Её катастрофические последствия затронули судьбы миллионов людей, в том числе жителей нашего города. В этот день мы скорбим по умершим, сострадаем всем, кому пришлось пережить эту трагедию.

98 погибших увековечены на плитах у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф. Сегодня в городе Стерлитамаке и Стерлитамакском районе проживают 180 участников ликвидации последствий чернобыльской аварии, искренняя вам благодарность! Вы проявили мужество и героизм, предотвратили дальнейшее распространение радиации.

Чернобыль навсегда останется символом большого человеческого горя. Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не самоотверженность и профессионализм сотен тысяч участников ликвидации последствий катастрофы. Способность собраться в экстремальной ситуации и высочайшая ответственность спасли большое количество человеческих жизней.

В день, когда весь мир склоняет головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память.

Е.КУТУЗОВ, начальник отдела военного комиссариата РБ по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району

Автор: (25 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти