Депутаты и ветераны высадили березки и ёлочки

Процесс обновления городской среды не всегда заметен со стороны, зато хорошо видны его результаты. Кому из нас не хочется жить в красивом, чистом и зелёном городе с тенистыми аллеями, удобными скамейками и другими признаками уличного комфорта! Основную работу здесь выполняют сотрудники коммунальных служб. Впрочем, помощь горожан в этом деле также необходима.

Новые саженцы на свободных участках земли в Стерлитамаке появляются регулярно – стараются волонтёры, школьники, молодожёны. На днях в Парке Победы своё участие в озеленении территорий приняли депутаты Совета городского округа. Вместе с народными избранниками сажали деревья ветераны – труженики тыла и дети войны. Тут же, на подхвате, стояли активисты из общественной организации «Молодая гвардия». Вернее, активистки, так как «гвардию» представляли исключительно барышни.
Инструменты, саженцы ёлочек и берёз, вёдра с водой – всё было заботливо приготовлено для предстоящей работы. Под доносившиеся из колонок песни военных лет участники акции «Посади дерево» взялись за лопаты. Люди опускали саженцы в ямки и, засыпав землёй, тянулись к вёдрам.

– Погодите поливать, сперва землю примять надо, – останавливали их более искушённые знатоки-садоводы.

– А ещё есть деревья? – вошли во вкус депутаты. Но запас саженцев был уже исчерпан. Организаторы поблагодарили ветеранов за участие, вручив им гвоздики и сладкие презенты.

– Я думаю, неспроста наша акция «Посади дерево» состоялась в преддверии 70-летия Великой Победы, символизирующей обновление, строительство нового миропорядка, – подытожил директор МУП «Межрайкоммунводоканал», депутат Совета городского округа Юрий Кузнецов. – Желаю нашим ветеранам встретить праздник в отличном настроении и в добром здравии. В своё время инициатором проведения акции стал депутат Михаил Киреев. Идея прижилась, и очень хотелось бы, чтобы эту замечательную традицию продолжили законодатели следующих созывов.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (28 Апр 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти