Цель воров – не автомобили, а запчасти

Башкортостан относится к регионам с низкой вероятностью угонов легковых автомобилей. За первые два месяца этого года в республике угнано 35 автомашин.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», среднегодовое количество угонов легковых автомобилей в России в 2013-2015 годах составило 39149. Основываясь на анализе статистических данных и связав их с объёмом автопарков в регионах страны, эксперты вывели такую величину, как вероятность угона. В целом по России вероятность угона – 0,095 процента. В республике этот показатель ниже втрое – 0,03 процента.

Лидером по абсолютному и среднегодовому количеству угонов в стране сегодня является Москва. Впрочем, вероятность совершения угона в Северной столице оказалась выше (0,38 процента). В то же время Санкт-Петербург занимает второе место после столицы в рейтинге по среднегодовому количеству угонов. Практически нулевая вероятность угонов автомобилей – в Ненецком и Чукотском автономных округах.

Также, по информации аналитиков агентства «Автостат», в России на фоне нестабильности экономической ситуации намечается резкий рост угона автомобилей. Интересно, что целью воров являются не сами машины, а именно запчасти, которые из-за курса валюты значительно возросли в цене.

«Башинформ»

Автор: (16 Апр 2015). Рубрика: Автоклуб, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти