Из племени неисправимых романтиков. На 63-м году жизни умер А.В.Малков

10 марта на 63-м году жизни умер Аркадий Васильевич Малков, человек, одержимый творчеством и любовью к детям. Многие воспитанники клуба юных техников профкома АО «Сода» прежних лет, школьники, отдыхавшие в пионерлагере «Спутник», хорошо помнят его как своего любимого наставника и педагога.

Семь лет он, дипломированный инженер, руководил кружками радиосвязи КВ, «Охоты на лис», вёл кружки выжигания и начального технического моделирования.

Малков был страстным радиолюбителем. Больше в радиоэфире никогда не появится его позывной – UA9WHM.

В Стерлитамак Аркадий Васильевич приехал из Поволжья, работал заместителем начальника Стерлитамакского аэропорта, трудился на заводах ВТС и станкостроительном. Но главным делом своей жизни считал работу с детьми, которые его обожали и называли не иначе как Мурзи.

А ещё Аркадий Малков писал стихи – тонкие, лиричные, полные романтических образов и сравнений. В течение нескольких лет его стихотворения и короткие рассказы публиковались в нашей «Литературной странице».

После расставания с женой и разлуки с собственными детьми он жил замкнуто, а последние пять лет практически перестал выходить из дома, прекратил общаться со знакомыми и друзьями, стал затворником. Его безжизненное тело обнаружил бывший воспитанник Малкова Михаил Субботин, приносивший своему учителю продукты и сигареты…

Об этом поведал пришедший в редакцию после похорон А.В.Малкова его давний друг Вячеслав Анодович Звонарёв.

– Аркадий был из племени романтиков, – сказал он, – любил всё яркое, необычное, неординарное. Обожал дарить людям радость и всегда стремился поделиться своими жизненными открытиями с другими. Бескорыстный, открытый, талантливый – таким его будут помнить все, кто знал, понимал и любил этого удивительного человека.

 

Автор: (2 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти