Стерлитамаковцы получили в подарок концерт от А. Волочковой

25 апреля  в ГДК состоялся благотворительный концерт Анастасии Волочковой (фото). Заслуженная артистка России, бывшая прима Большого театра привезла в Стерлитамак свою новую программу «Я танцую и пою для вас!». В течение всего вечера Волочкова выходила на сцену переполненного ГДК в разных образах и весьма экстравагантных нарядах. Она блестяще исполнила несколько танцев, некоторые из них напоминали сложные акробатические этюды, а также спела три песни. Помогали знаменитой балерине танцоры балета Анастасии Волочковой «Every days» и скрипичный дуэт «Вибрация». Яркое фееричное шоу включало в себя и выступления детских хореографических коллективов Стерлитамака – ансамблей «Антре», «Планета детей», «Солнышко» и «Фламинго».

Артистка несколько раз со сцены поблагодарила за поддержку благотворительной акции организатора концерта управляющую компанию «Аструм» и руководство города во главе с А.Н.Изотовым, с помощью которых проект был реализован в самые короткие сроки. Глава администрации, в свою очередь, тепло поприветствовал известную танцовщицу на стерлитамакской земле и преподнёс ей букет бордовых роз.

После довольно продолжительной фотосессии и раздачи автографов юным поклонникам её творчества Анастасия Волочкова дала интервью стерлитамакской прессе.

– Анастасия, у вас достаточно плотный рабочий график. Как вам удаётся всюду успевать?
– Я не позволяю себе растрачиваться по мелочам, не трачу время зря, стараюсь концентрироваться на самом главном в своей жизни – на творчестве. Что касается благотворительных концертов, таких, как сегодняшний, то на добрые дела времени всегда хватает. Сломался автомобиль? Хотите качественный ремонт стартеров http://mygenstar.ua/ , мы те, кто сделает ремонт качественно. И предоставляет гарантию на все работы. С программой «Я танцую и пою для вас!» мы уже выступали в Крыму. Поездка в Башкирию и в Стерлитамак стала возможной благодаря моему другу Андрею Назарову, уроженцу вашей гостеприимной земли, Александру Фёдорову и компании «Аструм», где я нашла новых друзей, и, конечно же, главе администрации вашего города Алексею Изотову. Хотя я выступаю здесь совершенно бескорыстно, затраты на такой проект, как наш, достаточно велики: 15 человек команды, которых надо привезти, разместить, накормить; постановка света, звука, подготовка костюмов – всё это требует дополнительных вложений. Спасибо, что нашлись люди, которые нас поддержали. В Стерлитамаке очень трепетно отнеслись к моему проекту. Поверьте, не везде это так.

– Вы известны как артистка, поддерживающая молодые дарования.
– Да, цель нашего нынешнего проекта – не только безвозмездное выступление перед публикой. В каждом городе я выбираю талантливых детей, чтобы они смогли принять участие в моём проекте. Я всегда много времени уделяю детям. И те юные танцоры, которых я встретила в вашем городе, меня просто потрясли. Они очень яркие, талантливые, позитивные, в них столько творческого потенциала!

– Анастасия, как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?
– Прежде всего изменился мой концертный график. Я уже не позволяю себе длительных туров, которые могли бы надолго разлучить нас с дочкой. Я ещё больше стала любить детей, хотя и раньше относилась к ним с нежностью и теплотой.
Ариша уже привыкает к сцене, она поёт, и я очень хочу, чтобы она продолжала это дело. Вообще, моя семья – это те люди, которые поддерживают меня во всех моих творческих начинаниях. Проект «Анастасия Волочкова – детям России» мы придумали вместе с моей мамой. Конечно, за всем этим стоит упорный труд – ежечасный, ежедневный, еженедельный. Труд и дисциплина – вот что сопровождает меня все эти годы. Но я стараюсь для моего зрителя, потому что овации, которыми публика встречает моё появление на сцене, – это прежде всего огромная ответственность перед ней.

– Каково быть женщиной в современном мире?
– Быть женщиной на самом деле здорово! Для меня это значит быть яркой, искромётной, востребованной, любимой зрителями. И, конечно, независимой. Я получила свою независимость с трудом, но тем, что сегодня я крепко стою на ногах, я обязана только себе и самым близким для меня людям. И ещё: обо мне пишут и говорят много неправды в СМИ. Но только в личном общении можно понять и почувствовать человека по-настоящему, это моё твёрдое убеждение.

– На вас сегодня буквально обрушилась волна зрительской любви. Среди ваших фанатов преобладают дети и подростки. Сотни желающих сфотографироваться с вами, получить автограф – вы устаёте от такого внимания?
– Это часть профессии артиста. К этому нужно стараться относиться спокойнее. Тем более когда речь идёт о детях, многие из которых сами занимаются танцами. Для них очень важно станцевать на одной сцене с известной балериной. И я рада, что могу подарить этим талантливым девочкам и мальчикам такую возможность. Благотворительность – это не только возможность поделиться деньгами, это ещё и потребность отдавать другим людям то, что имеешь: свою энергию, своё мастерство, свои эмоции. Всем стерлитамаковцам я желаю счастья, добра, любви и всего самого прекрасного! Спасибо за чудесный приём!

Автор: (29 Апр 2015). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти