Кто должен платить за смену труб от стояка до смесителя?

Кто должен платить за замену труб от стояка до смесителя? На официальном сайте фонда «Региональный оператор РБ» даны разъяснения. Новая система капитального ремонта ввела чёткое разграничение двух разных понятий – общее и личное имущество. Общее имущество – это то имущество, которое обслуживает более одной квартиры. То есть общим является водопроводный стояк, который доставляет воду в квартиру. Отсекающее от стояка устройство – кран. При помощи этого крана собственник самостоятельно может отключить свою квартирную разводку труб от общего стояка. Таким образом, всё то, что находится после этого крана, является личным имуществом. И собственник обязан самостоятельно обеспечивать поддержание этого имущества в исправном состоянии.

То есть при проведении капитального ремонта в многоквартирном доме меняется общий стояк, ответвление от общего стояка и само отключающее устройство в виде крана. Всё, что расположено после первого отключающего устройства, а именно счётчик и часть трубы, идущей от счётчика до смесителя, не является общим имуществом. Собственник вправе сам решить, требуется ли замена личных труб. Также собственник вправе самостоятельно выбрать строительную организацию и поручить ей выполнить работу, которую он обязан оплатить.

Если при проведении капитального ремонта собственник считает, что его внутриквартирная разводка труб пока не требует замены, то никто не вправе принудительно заставить его менять эти трубы. И к новому общему стояку подключат ту разводку, которая имеется на момент проведения капитального ремонта.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (1 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти