Не покупайте квартиру с долгами

На горячую линию фонда «Региональный оператор РБ» только в марте поступило более 11,5 тысячи звонков. Также жители республики обращаются письменно и по электронной почте. Несмотря на то, что фонд работает уже более полутора лет, а квитанции об оплате взносов за капремонт начали рассылаться в октябре 2014 года, у жителей до сих пор находится много вопросов. Основные – выбор способа формирования фонда капремонта, платёжные документы, виды и сроки ремонта, реализация 30-летней республиканской программы.

Фонд «Региональный оператор РБ» напоминает, что, согласно ст.158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Проще говоря, если человек купил квартиру и не убедился в том, что долги по взносам на капитальный ремонт были оплачены предыдущим собственником, то новый собственник обязан погасить эти долги за свой счёт. Многоканальный телефон «Регионального оператора РБ» (бесплатный по всей республике) 8- 800-775-69-77.

Автор: (28 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти