Лицензирование завершили досрочно

Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору сообщил о досрочном завершении лицензирования компаний, управляющих многоквартирными домами в республике. Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания с регионами, которое провёл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.


На получение лицензии в Башкирии заявились 285 организаций, управляющих жильём. Процедуру лицензирования не смогли пройти 20 из них. В Стерлитамаке в выдаче лицензии отказано пяти организациям, сообщается на официальном сайте Госкомитета. Помимо ООО УК «Потенциал», о котором мы писали ранее, в лицензии также отказано ООО «Башжилиндустрия», ООО «ЖЭУ номер одиннадцать», ООО «Пример», ООО «УК «УниверсалСтройСервис».

Не подали заявление на получение лицензии МУП УК «Жилкомсервис», ООО ЖКХ «Солнечный», ООО «УК «НашДом», ООО «Жэу-11». Заявление ООО «ДомСервис», поданное 16 апреля, находится на рассмотрении. Приняты все необходимые меры, чтобы ни один дом не остался без управления, в том числе проведены совещания с администрациями районов и городов республики, где действуют управляющие компании, которым отказано в получении лицензии.

Всего в Стерлитамаке получили лицензию на управление многоквартирными домами 22 управляющие организации.
Сегодня в России функционируют 12,2 тысячи управляющих компаний, и после 1 мая ни одна из них не сможет работать без лицензии. По итогам будет создан единый реестр организаций, получивших допуск к работе, и домов, которыми они имеют право управлять.

Процесс лицензирования уже существующих управляющих компаний завершится по всей стране 1 мая 2015 года.

Автор: (24 Апр 2015). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти