Лётчик-космонавт вручил награды победителям и призерам городских олимпиад

В уютном зале Стерлитамакского театрально-концертного объединения собрались школьники при полном параде. Что бы это значило? Спрашиваю у своих соседок: «По какому случаю явился молодой народ?». Девочки охотно ответили, что в зале – победители и призёры городских олимпиад. И скоро их будут награждать под Знаменем Победы, которое привезли из Москвы сначала в Уфу, а из Уфы – в наш город. Говорят, что вручать дипломы и грамоты будет космонавт, так как олимпиады проводились в честь Юрия Гагарина. Интересуюсь: «Как вас зовут, девчата, и в какой олимпиаде вы участвовали?».

Мне рассказали, что учатся они в гимназии N 2 в 3-м классе. Участвовали в олимпиаде по знанию окружающего мира. Элина Азылгареева заняла первое место, Камилла Тавабилова – второе, а Виктория Козлова – третье. Несмотря на весьма юный возраст, мои собеседницы умеют хорошо говорить и многое знают. Например, то, что власть в государстве делится на законодательную, исполнительную и судебную. Законы принимает Государственная дума. Я задала ещё один вопрос, но беседу пришлось прервать. Зазвучала торжественная музыка, и кадеты внесли в зал Знамя Победы. Все встали. Торжественная церемония началась. Победителей и призёров муниципального этапа предметных олимпиад приветствовали лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, полковник авиации А.П.Арцибарский, заместитель главы администрации городского округа Т.Ш.Мурзагалин, ветераны войны и труда.

Замечательно, что героев великой битвы с фашизмом награждали юбилейными медалями вместе со школьниками – деды победили, и внуки не остались в долгу.

Награждение победителей и призёров городских олимпиад растянулось на несколько часов. Одарённых детей у нас очень много. Тем и славится Стерлитамак.

Автор: (8 Апр 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти