На оперативке: запускается в эксплуатацию асфальтобетонный завод

В правоохранительных структурах произошли кадровые изменения. С 13 апреля временно исполняющим обязанности начальника управления МВД России по г.Стерлитамаку назначен полковник полиции Алексей Анатольевич Алёхин.

Задолженность населения за услуги ЖКХ по состоянию на 31 марта составляет 449,9 млн. рублей. За неделю снесено 3 и омоложено 26 деревьев, установлено 6 дорожных знаков. С жителями частного сектора заключены 24 договора на вывоз и утилизацию ТБО. Специализированными организациями выполнен ямочный ремонт городских дорог общей площадью 374,4 кв.м. На этой неделе запускается в эксплуатацию асфальтобетонный завод.

В минувшую субботу на площади перед ГДК состоялась традиционная пасхальная ярмарка. Куличи, выпечку, кондитерские изделия и иные продовольственные товары представили более 20 субъектов торговли.

На прошедшей неделе членами административной комиссии проведено 3 рейда. Составлено 108 протоколов, выдано 53 предписания. За нарушение правил благоустройства наложены штрафы в сумме 60 тысяч рублей, за торговлю в неустановленном месте – 2,9 тысячи рублей. В МУП «Приватизация жилья» принято 23 заявления, выданы документы на 17 объектов недвижимости общей площадью 688 кв.м. Продолжается приём документов на оформление в собственность садовых участков и гаражей.

В центре занятости населения признан безработным 151 гражданин, трудоустроены 194. Всего на учёте в центре занятости состоят 1579 человек, это 1,1 процента от экономически активного населения города.

На контроле: оформление городских улиц ко Дню Победы, снос незаконных рекламных конструкций, уборка территорий от мусора, капитальный ремонт детской больницы, определение концепции памятников к 250-летию Стерлитамака.

Первый заместитель главы администрации Марат Мусин сообщил, что в минувшую пятницу произошёл резкий подъём уровня воды в Стерле, поднялись уровни Белой и Ашкадара. По системе оповещения жителям береговой полосы был передан звуковой сигнал для подготовки к возможному подтоплению. В субботу, 11 апреля, был совершён облёт территорий Стерлитамакского и Стерлибашевского районов с целью мониторинга паводковой ситуации. По информации МЧС, в нынешнем году максимальный подъём уровня реки Белой ожидается на две-три недели раньше прошлогоднего. Предположительно это произойдёт в пределах с 13 по 19 апреля. Поскольку повышение уровня Белой может вызвать подпор малых рек и угрозу подтопления частного сектора, всем службам, аварийно-спасательным бригадам необходимо быть начеку.

Автор: (15 Апр 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти