С 1 мая организации, не получившие лицензии, не допускаются к управлению многоквартирными домами

К 30 марта в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору проведено 85 квалификационных экзаменов для руководителей компаний, управляющих многоквартирными домами. Экзамен успешно сдали 307 руководителей, все они получили квалификационные аттестаты. 42 управляющие организации уже получили лицензии. По 65 управляющим организациям лицензионная комиссия РБ приняла положительные решения о выдаче лицензий.

Напомним, что управляющие компании обязаны до 1 апреля 2015 года подать заявления на получение лицензии. С 1 мая организации, не получившие лицензии на свою деятельность, не допускаются к управлению многоквартирными домами.
По данным, размещённым на официальном сайте Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, к 31 марта заявления на получение лицензии подали 18 управляющих компаний Стерлитамака. Среди них – такие крупные компании, как «Башжилиндустрия» и ТЖХ, а также УК «ЖЭУ № 15», «ЖилСервис» «ЖКХ «Ресурс», «Потенциал» и другие.

На заседаниях лицензионной комиссии присутствуют заместители глав администраций районов и городов республики, курирующие вопросы ЖКХ. Заседания проводятся открыто, гласно, на большом экране представляется информация о результатах инспекционных проверок Госкомитета в отношении управляющих организаций; фотографии домов, которые находятся в управлении. Руководители управляющих компаний – претенденты на получение лицензии – имеют возможность дать пояснения о своей деятельности членам комиссии, ответить на вопросы. Происходит живой диалог по всем вопросам управления жилищным фондом.

Автор: (3 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти