О первой отправке весеннего призыва

Который раз пишу с отправки призывников, и каждый раз не перестаю удивляться: как же это не похоже на то, что творилось в наше время! Ни беснующейся толпы, готовой перевернуть автобусы (да и вместо массивных «ЛИАЗов» – одна «Газелька»), ни истерик и воплей, ни пьяных призывников. Всё чинно и даже немного празднично. На лицах ребят – улыбки. Да и отправляют не батальонами и ротами, как раньше, а отделениями.

 

– Сегодня – первая отправка весеннего призыва, – ввёл нас в курс дела начальник отделения подготовки, призыва граждан на военную службу отдела ВК РБ по г.Стерлитамаку и Стерлитамакскому району подполковник Р.Ф.Амиров. – Призвано десять человек: семеро – из города, трое – из района. Все – во внутренние войска, всем по 20-22 года, выпускники профессиональных лицеев и техникумов. Все прибыли вовремя, никаких эксцессов не было, да вы и сами всё видели… Всего же по весеннему призыву будет отправлено 400-450 человек.

Успеваю переброситься парой слов с несколькими призывниками. Игорь Ложкин в профессиональном лицее № 97 выучился на тракториста. Никита Исаков окончил Стерлитамакский политехнический техникум, автомеханик. От армии «косить» никому и в голову не приходило. К службе подготовились морально и физически.

Под песни военных лет, льющиеся из громкоговорителей, направляемся в здание военкомата. Здесь, в тире, Радик Фагимович даёт последние наставления ребятам: хорошей службы, добросовестного выполнения воинского долга, не забывать писать и звонить родителям. На прощание каждому вместе с военным билетом вручается треугольник «фронтового письма» – наказ ветеранов в год 70-летия Победы. Они уверены: ребята с честью выполнят напутствия дедов и живыми, здоровыми, окрепшими вернутся домой.

Автор: (29 Апр 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти