МЧС России и Минздрав предлагают рассмотреть вопрос о продаже самозатухающих сигарет

Курение – одна из самых пагубных привычек человека. Ей подвержено огромное количество людей. Чтобы бросить курить, нужно иметь хорошую мотивацию и силу воли.

В создании этой мотивации участвуют не только медицинские и социальные работники, но и служба МЧС. Недавно МЧС России предложило размещать на пачках табачных изделий или вкладыше к ним рисунок либо фото последствий пожара. Решение это принято не спонтанно: анализ показывает, что очень часто пожары возникают из-за неосторожности при курении и уносят жизни многих людей. К большому сожалению, в эту статистику попадают и дети.

В Стерлитамаке в этом году 32 процента пожаров возникли из-за неосторожности при курении и около 90 процентов погибших – именно курильщики.

Многие табачные изделия сейчас не затухают, пока не дотлеют до конца. И это тоже является причиной пожаров. Не зря МЧС России и Минздрав предлагают рассмотреть вопрос о продаже на территории РФ сигарет с пониженной воспламеняющей способностью (самозатухающих). Статистика утверждает, что это позволит снизить пожары более чем на 40 процентов.

И.Максютов, начальник службы пожаротушения ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан»

Автор: (23 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти