ОАО “Международный аэропорт “Уфа” и автовокзал реконструируют к саммитам

В Уфе продолжается подготовка к международным саммитам ШОС и БРИКС. В числе объектов, подлежащих реконструкции в рамках подготовки к форумам, – ОАО «Международный аэропорт «Уфа» и автовокзал. Количество пассажиров, побывавших в аэропорту г.Уфы в первом полугодии 2014 года, составило 1,09 млн. человек. Что выше аналогичного показателя предыдущего года на 9,5 проц. При этом отмечается, что каждый год их количество будет расти. В 2015 году пропускная способность аэропорта возрастёт до 800 человек в час.

Сейчас в международном терминале ведётся реконструкция, после окончания которой он будет соответствовать мировым стандартам категории «С» IATA, обусловливающим высокий уровень комфорта и технологий для пассажиров. В новом терминале появятся три телескопических трапа, способных обслуживать любые типы воздушных судов. Сдача в эксплуатацию второй взлётно-посадочной полосы позволила приступить к обслуживанию тяжёлых воздушных судов – «Боингов»-747 и 777. Аэропорт обнесли специальным охранным периметром. Также к саммитам ШОС и БРИКС в аэропорту Уфы отремонтируют рулёжные дорожки и перроны.

Для пассажиров с электронными билетами уже начала действовать услуга самостоятельной регистрации на рейс, которая значительно упрощает прохождение предполётных процедур и существенно сокращает их время. Новое оборудование позволяет без привлечения сотрудников аэропорта, следуя простым инструкциям на мониторе, выбрать любое свободное место в салоне самолёта, распечатать посадочный талон.

Напомним, основные средства на благоустройство аэродромной части выделяются из федерального бюджета. Подготовлен проект изменений в Федеральную целевую программу, предусматривающий выделение средств Уфе в 2015 году в сумме 3,5 млрд. рублей, в 2016 году – 1,7 млрд. рублей, в 2017 году – 1,1 млрд. рублей.

Особое внимание также уделяется приведению в надлежащее состояние здания и территории Южного автовокзала Уфы.

Принимаются меры по созданию максимальных условий для защищённости объекта: проведена оценка его уязвимости (Южному автовокзалу города Уфы присвоена вторая категория), он включён в реестр Федерального дорожного агентства Минтранса России. Активно внедряются информационные технологии. К примеру, пассажир может купить все билеты на одном автовокзале и по ним проехать через всю республику, пересаживаясь с автобуса на автобус на промежуточных пунктах. Ведётся полномасштабная работа по обеспечению транспортной безопасности.

(по материалам интернет-сайтов)

Автор: (15 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти