В Стерлитамаке состоялся первый этап раздачи георгиевских ленточек

Оранжево-чёрные ленточки уже прочно ассоциируются с праздником Победы в Великой Отечественной войне. Хотя ещё 10 лет тому назад о георгиевской ленточке как символе уважения к памяти фронтовиков, освободивших мир от фашизма, мало кто знал. Всё изменилось в 2006 году благодаря масштабной акции по их бесплатной раздаче. С той поры миллионы людей в полусотне стран мира получили возможность почувствовать себя сопричастными к подвигам советских воинов.

На днях в Стерлитамаке состоялся первый этап раздачи георгиевских ленточек. Отдел по молодёжной политике администрации городского округа и общественная организация «Молодая гвардия» для проведения акции логично выбрали центральные улицы. Волонтёры из Стерлитамакского филиала УГНТУ и молодогвардейцы вручали ленточки на площади возле кинотеатра «Искра». Второй точкой бесплатной раздачи стала площадь у Вечного огня.

По словам организаторов, акция под девизом «Я помню! Я горжусь!» продолжалась почти час. Прохожим было вручено полторы тысячи ленточек. Кроме того, людям раздавали проспекты с информацией, объясняющей значение символа Победы и его верное применение. Люди охотно брали эти памятные знаки и особенно интересовались пояснительными брошюрами. Оказалось, многих горожан волнует вопрос: где можно и где нежелательно повязывать георгиевские ленточки? Кто-то просил несколько чёрно-оранжевых полосок – для родных, друзей, знакомых, коллег.

Тем, кто не успел получить георгиевские ленточки, не стоит огорчаться: акция обязательно продолжится. По сведениям организаторов, символы памяти и уважения солдатам-победителям будут раздавать на тех же площадках 1, 6 и 7 мая. Начало акции в 17 часов. По опыту прежних лет, горожане обычно разбирают ленточки за 30-50 минут.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (24 Апр 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “В Стерлитамаке состоялся первый этап раздачи георгиевских ленточек”

  1. Алексей

    Знамя победы красного цвета!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти