Криминальная хроника: телесные повреждения пожилой женщине нанёс внук

На прошедшей неделе в полиции города зарегистрировано 1075 заявлений и сообщений о происшествиях. Среди них – 52 кражи чужого имущества, в том числе 4 квартирных; 27 фактов мошенничества; 2 угона транспортных средств; 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков; грабёж; разбой.

Участились кражи из салонов автомобилей. Воры попадают в машины, разбивая стёкла, вскрывая замки. Выбирают чаще всего транспорт, не оборудованный сигнализацией. Так, жертвой стал пенсионер, у которого из «шестёрки» неизвестные похитили аккумулятор. Ещё одна «Лада» шестой модели лишилась магнитолы и колонок. Неизвестные также обокрали машину «Форд Фиеста», оставленную на улице Коммунистической. Из салона похищен видеорегистратор. Возбуждено уголовное дело.

25-летний мужчина хотел продать мягкую мебель посредством популярного сайта объявлений, а в итоге остался без денег. Мнимый покупатель, позвонивший, как позже выяснили оперативники, с абонентского номера, зарегистрированного в Татарстане, обманным путём завладел номером банковской карты продавца. В какой-то момент потерпевший получил на свой телефон смс-сообщение о списании с его карты более двадцати тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию.

В дежурную часть поступило анонимное сообщение о том, что по улице Полевой подозрительные парни толкают автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили машину недалеко от места происшествия. Возбуждено уголовное дело по факту угона. Личности злоумышленников устанавливаются.

Распитие алкогольных напитков привело одного из участников застолья за помощью в полицию. Вечеринка подходила к концу, когда мужчина обнаружил пропажу сотового телефона. Потерпевший рассказал, с кем провёл весь прошлый вечер. Личность воришки установлена.

Поступило сообщение от медсестры городской больницы о том, что в их учреждение была доставлена местная жительница, 1931 года рождения, с различными травмами. Во время расследования происшествия было установлено, что телесные повреждения пожилой женщине нанёс её собственный внук. Мужчина, 1984 года рождения, задержан для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Зарегистрировано несколько фактов повреждения имущества. Так, в гараже, расположенном по улице Шаймуратова, неизвестные повредили кирпичную стену. Однако всё имущество осталось на месте. Другой потерпевший также заявил, что кто-то проник в его гараж, срезав замок и повредив ворота. Ничего не пропало. Злоумышленники разыскиваются.

В массиве гаражей «Автомобилист» задержан 27-летний мужчина, который срезал гаражные ворота. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю выявлено 245 административных нарушений. В их числе 38 – за нарушение общественного порядка и 72 – за распитие алкоголя и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 27 водителей в нетрезвом состоянии. Выявлено 28 нарушений со стороны пешеходов. Совершено 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек.

Полиция напоминает: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же звоните по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.ГОРЧАКОВА, специалист по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамакузнают

Автор: (29 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти