Прошел семинар-совещание по вопросам охраны труда для работодателей

Открывая семинар-совещание по вопросам охраны труда для работодателей, первый заместитель главы администрации городского округа Марат Мусин негативно оценил сложившуюся ситуацию с производственным травматизмом.

За прошедший 2014 год положение, действительно, резко ухудшилось: увеличилось количество предприятий, где были допущены несчастные случаи на производстве, как и число пострадавших; более чем в два раза выросло количество тяжёлых несчастных случаев. Но особенно удручает то, что и 2015 год продолжает нас вести «по лестнице, ведущей вниз» – уже произошёл один несчастный случай со смертельным исходом и семь – с тяжкими последствиями…

– Почему так происходит? Собравшаяся аудитория должна иметь чёткое представление о причинах роста травматизма на производстве и понимать, что за каждым несчастным случаем – сломанные судьбы людей! – резонно заметил Марат Тимирбаевич.

Резонно, потому что на семинар были приглашены как раз работодатели – те руководители предприятий и организаций, кто в первую очередь несёт ответственность за создание надлежащих условий труда и за состояние охраны труда в трудовом коллективе; ответственные специалисты, профсоюзные работники. И семинар не зря назвали обучающим, потому что дело показывает: надо, очевидно, с «первых лиц» начинать обучение правилам охраны труда и требованиям действующего законодательства о труде.

В.ДАНИЛОВ

Автор: (28 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти