“Региональный оператор РБ” требует от собственников погасить задолженность

В мартовских платёжных документах размещено обращение к каждому собственнику, имеющему задолженность по взносам за капремонт многоквартирного дома. Собственник обязан оплачивать квитанции, представляемые «Региональным оператором РБ», ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

«Региональный оператор Республики Башкортостан» требует от собственников, получивших досудебную претензию, погасить задолженность в течение 7 дней с момента получения предупреждения. В противном случае фонд подготовит материалы для подачи искового заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капремонт общего имущества многоквартирного дома и в судебном порядке взыщет с собственника имеющуюся задолженность. Кроме того, на собственника будут возложены судебные издержки, а также начислены банковские проценты и пени в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что обязанность собственников помещений в многоквартирных домах оплачивать взносы за капитальный ремонт возникла с 1 октября 2014 года на основании Жилищного кодекса РФ, закона, а также утверждённой Правительством РБ региональной программы, в которую включён многоквартирный дом.

Сроки ремонта в домах, где большинство собственников составляют злостные неплательщики, будут отодвинуты на более поздний период.

НОФ «Региональный оператор РБ»

Автор: (7 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   ““Региональный оператор РБ” требует от собственников погасить задолженность”

  1. Сосед

    лесом идут пусть

Ответить

*

Фотогалерея


Войти