Экологи: в адрес предприятий направлены телефонограммы о необходимости снижения техногенного воздействия

Автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха превышение норм ПДК не зарегистрировано.

По результатам анализов в реке Белой ниже города зафиксировано превышение нормативов по хлоридам в 1,1-1,3 ПДК. В адрес ОАО «БСК», ФКП «Авангард», ЗАО «ВСК» направлены телефонограммы о принятии мер по снижению техногенного воздействия на водный объект с целью уменьшения концентрации хлоридов в реке.

Автор: (28 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Экологи: в адрес предприятий направлены телефонограммы о необходимости снижения техногенного воздействия”

  1. Владимир

    А почему только в адрес этих компаний направлены телефонограммы, разве на “Синтез-Каучуке” и “СНХЗ” перестали пользоваться рассолом в технологии?

    • Евгений

      “Синтез-Каучук” и “СНХЗ” используют нефтяное сырье, и рассол им не нужен.

      • Владимир

        Рассол использовался, как хладогент в технологии, вместо воды, для более эффективного охлаждения в производстве. Это как раз тот реагент который и дает основное превышение хлоридов в реке.Сырье используемое в производстве по своему составу скорее всего нужно отнести к нефтехимическому, а не нефтяному.

        • Евгений

          Рассол в качестве хладагента применяется далеко не во всех процессах и он постоянно находится в замкнутом цикле. Потери его со сточными водами незначительные. Сырьём для этих предприятий являются продукты переработки нефти: бутадиен, изопентан, стирол.

          • Владимир

            Вы еще забыли упомянуть про фенол, который так усиленно разбавляется на ФКП “Авангард”, и ДМА (диметиламин), выбросы которого вообще не контролируется местными экологами, по простой причине – нет методики, а разрабатывать себе дороже, на штрафах разоришься.

  2. Азат

    Потому что их стоки идут на ФКП “Авангард”

Ответить

*

Фотогалерея


Войти