У заказчика есть обязательства

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в филиале Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Стерлитамаку.

В соответствии с законодательством, установлен перечень требований, предъявляемых к заключаемым заказчиками контрактам. Между тем в размещённых центром на официальном сайте в сети «Интернет» проектах муниципальных контрактов не предусмотрена ответственность заказчика за просрочку исполнения обязательств в виде пени, а также ответственность сторон за неисполнение своих обязательств в виде штрафа. Кроме того, в проект контракта включена возможность одностороннего отказа сторон от его исполнения.

По данным фактам в отношении ответственного должностного лица возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 3 тыс. руб.

После прокурорского вмешательства контракты приведены в соответствие с законодательством.

 

Автор: (23 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти