В память о спортивных победах

Приближается 250-летие Стерлитамака. Планируется многое сделать, чтобы наш город смог показать гостям свою красоту и неординарность. Они узнают, как развивалась его промышленность, чего он достиг за свою историю в образовании, в культуре, науке, в физической культуре и спорте.

У нас есть памятник первой учительнице. Мне кажется, можно так же оценить и труд тренера, спортивного работника, учителя физкультуры. В этом мы могли бы перехватить инициативу у столицы республики, где уже озвучивалась идея установления в Уфе памятника человеку в спортивной форме с неизменным секундомером, свистком и мячом. Пока там заложена аллея звёзд спорта БГПУ с именными плитами спортсменов, добившихся побед на самых престижных состязаниях. Такую аллею можно создать и у нас в Стерлитамаке. Или установить стелу с именами людей, много сделавших для Стерлитамака спортивного (Б.И.Лир, З.Я.Кунаккузин, Г.Г.Гайсин, М.З.Мударисов…). В памятнике можно отразить символику вновь актуального значка ГТО, знака «Заслуженный тренер», символику олимпийского движения.

Мне скажут: мечтать не вредно, а где взять финансы? Думаю, свою лепту обязательно внесут сами работники физической культуры и спорта, известные спортсмены, люди бизнеса, горожане, прошедшие школу спорта.

Местом для памятника могут быть площадки перед Дворцом спорта, стадионом СДЮСШОР, спорткомплексом «Содовик», в парке им.Кирова, напротив Стерлитамакского техникума физической культуры. Это место стало бы ещё одной достопримечательностью Стерлитамака.

О.МОРОЗОВ

Автор: (16 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти