В ванной не погреешься

Очень прошу, помогите! Мы живём в доме № 10 по проспекту Октября. Ещё в 2012 году у нас отключили отопление в ванной. Собственники одной из квартир поменяли батарею, но соединить трубу с нижней квартирой не получилось, теперь весь стояк холодный. Жильцы той самой нижней квартиры отказываются открывать кому бы то ни было двери, говорят, что у них – евроремонт. Вот уже третью зиму пять квартир – без отопления в ванной, хотя за отопление платим.

С.Горбунова, В.Колганова

Дом № 10 по проспекту Октября находится в управлении компании «Трест жилищного хозяйства». Письмо комментирует главный инженер управляющей компании «ТЖХ» Виктор Михайлович Осташевич:

– Мы выяснили, что отопление в стояке было отключено из-за протечки между перекрытиями. Наши слесари попытались найти течь, для этого продалбливали перекрытия на 3-м этаже. Однако тогда они не смогли найти стык труб. Сейчас вместе со старшей по дому нам всё же удалось войти в квартиру № 86, куда так долго жильцы не впускали работников управляющей компании. Выяснилось, что жильцы этой неприватизированной квартиры сделали перепланировку: соединили ванную комнату и туалет. Полотенцесушитель изначально находился на той стене, которую впоследствии снесли. В результате сегодня все трубы, а также стыки труб плотно вмурованы в стены и облицованы плиткой. Понять, как теперь проходят трубы, очень сложно.
Для этого необходимо вскрывать стены.

Жильцы не против того, чтобы управляющая компания провела все необходимые работы, однако настаивают, чтобы по окончании работ стены были приведены в первоначальное состояние. Но следует понимать, что в обязанности управляющей компании не входит отделочный ремонт внутри квартир.

Мы запросили у жильцов квартиры № 86 документы, которые бы подтверждали законность проведённой перепланировки. В дальнейшем постараемся обязать жильцов предоставить нам доступ к трубам. В этом случае слесари ТЖХ смогут устранить все неполадки.

Автор: (9 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти