Весна. Девушки. КВН. Почему Кирилл Лопаткин охотно приезжает в Стерлитамак

Эта строчка из песни к видеоролику, уже хорошо знакомому всем стерлитамакским любителям КВН, как нельзя лучше характеризует тему и настроение  первоапрельского Кубка города, организаторами которого стали администрация городского округа, творческое объединение «Достучаться до небес» и Союз КВН РБ.

Участникам игры, а их набралось целых 10 команд, предлагалось шутить про наш город. И если для «Сборной СФ БашГУ» это не составляло особого труда (всё-таки ребята все местные), то у заезжих кавээнщиков шансов отличиться на этом поприще, казалось бы, было поменьше.

Первое апреля – день особый. Не обошлось без розыгрышей и на сцене ГДК: вышедший в качестве ведущего вместо заявленного в анонсе Кирилла Лопаткина из команды «Саратов», играющей в Премьер-лиге КВН Первого канала, наш земляк Фаиль Исхаков подождал, пока народ разочарованно вздохнёт, и… с криком «Шутка!» уступил место у стойки ведущего саратовцу, а сам отправился в жюри.

Слоган игры – «Город. Юмор. КВН: живи в объёме!» – обязывал ко многому. И потому, что призовые деньги на Кубок были предоставлены администрацией городского округа, и потому, что шутить по поводу чего-то очень конкретного всегда сложнее. Но участники Кубка со своей задачей справились.

Напомнив зрителям, что КВН – не только смешное, но и стильное шоу, ведущий предложил залу модный дефиле-показ от одного из партнёров игры. Молодые люди, демонстрировавшие модную одежду, умудрились выглядеть не только стильными, но и уморительно смешными.

Разогрев зала поручили юниорам. Школьники из команд «Санта», «3D-дети» и «На городской карте» веселили публику от души, вызвав просто шквал аплодисментов.

Первыми попытку завоевать кубок города предприняли гости из Салавата. Салаватское «Молоко», правда, угощало шутками, которые уже были озвучены этой командой в течение сезона. У «Сборной учебных заведений г.Салавата» дело пошло веселее: телефонный разговор Путина с Обамой и миниатюра «Медбрат на первом свидании» растопили лёд недоверия между командой и публикой.

«Сборная СФ БашГУ» в очередной раз сделала ставку на своих фронтменов: Алёшу в кокошнике и с балалайкой и неподражаемую Лялю, которую в нашем городе любят ещё с времён её игры в юниор-лиге. Хороши также были миниатюры стерлитамаковцев «Как дерутся русские», «Башкирский кот», «Любопытный человек на расстреле».

Четвертьфиналист Премьер-лиги КВН сезона 2015 года, обладатель прошлогоднего кубка города «Сборная г.Уфы» показала сразу несколько удачных миниатюр.
– Не курите, пацаны! И не пейте! И не женитесь, пацаны! – обращается к компании дворовых парней советчик средних лет с сигаретой в зубах и бутылкой в руке, которого, к тому же, грубо требует вернуться домой женский голос.

А вот диалог в эфире двух спортивных комментаторов, которые дают слишком много ненужной информации:
– Атака захлёбывается!
– Ещё бы, целых четыре Козерога в команде!

Хорошо реагировал зал и на мужской шопинг в канун 8 Марта:
– Анальгин? Супрастин? Аладдин? О, вспомнил! Палантин!

Древней уральской легендой ударил по стерлитамакскому зрителю «Урал» – команда из Нижнего Тагила, ставшая четвертьфиналистом Первой лиги Международного союза КВН. Интересно было наблюдать, как диджей делает массаж курице, как на минутку забылся парикмахер Сталина и как Алиса чувствует себя в стране «Собес».

Позабавила зрителей сценка «На уроке ОБЖ».
Учитель: – Как определить в лесу, где север?
Ученик после неудачной подсказки:
– Там растёт лох…
Учитель: – Лох растёт в твоей семье!

Любителям Горького после сладкого посвятила своё выступление команда из Уфы «Клуб литераторов Башкирии», творившая под девизом: «Народ должен преоборжаться!».
Эти ребята хороши тем, что не только смешат, но и просвещают. Хотя бы показом видеожурнала «1001 проблема России»: «Фри богатыря», «Незамерзайка на Луне», «Царевна-чекушка» и так далее.

Оренбургская команда «Армада» – участница Премьер-лиги КВН на Первом канале. Шутили оренбуржцы и про военный призыв ( «28 лет, четыре срока, три ребёнка. И что, я, по-вашему, годен?!»), и про причёски членов команды ( «Андрей – машина юмора, но резина у него лысая!»).

Команда из Тольятти «Группа борщ» сразила наповал своей прямой линией с мэром Стерлитамака:
– Это Степан, водитель фуры. Дороги у вас, конечно, хорошие, но можно хотя бы пару ямок оставить, а то я мат забываю.
А уж электросхема однокомнатной квартиры, в которой проживают хозяин с супругой, его сын Диот, понимающий силу тока, а также тёща Анна Павловна, питающая не только Диот, но и весь контур, и напряжение в которой растёт с каждым годом, – это настоящий шедевр.

Уморительной получилась и новая детская передача на НТВ про полицейских в форме кукольного театра:
– Кажется, среди нас крыса!
– Учимся считать: хранение и распространение – от трёх до десяти.

Парни в колоритных атласных штанах зелёного цвета оказались членами «Сборной татарской лиги» из Набережных Челнов. Они продемонстрировали, какими бывают татарские охотники за привидениями, а также пошутили про ревизию в магазине:
– Тамара, где 2 миллиона 747 тысяч 357 рублей 64 копейки?
– Они сказали, что занесут, и не занесли!..

У чемпиона Центральной Уральской лиги КВН команды «Napoleon Dinamit» из Челябинской области – свои фишки. Например, такая:
– Мы, россияне, непобедимы, потому что у нас есть реки, горы, леса, поля, земля-воздух, воздух-воздух!
– За такую игру нас Кирилл Лопаткин по голове не погладит!
– Странная у тебя мотивация для творчества!

Не знаю, как с мотивацией, но с тем, что Кирилл Лопаткин стал настоящим украшением первоапрельской игры, трудно не согласиться. Во-первых, эту игру было приятно не только смотреть, но и слушать. Во-вторых, во время разминки, в которую зрители играли с командами, пока члены жюри решали судьбу кубка, Кирилл продемонстрировал блестящее чувство юмора. Его реплики порой превосходили по остроумию ответы команд.

И всё-таки несколько фрагментов из разминки я позволю себе привести.
Вопрос: – Почему, когда новенький айфон падает в деревенский туалет, у человека сразу отказывают обоняние, осязание и чувство собственного достоинства?
Ответ: – А можешь сказать, где конкретно упал?
Вопрос: – Что для вас значит любовь?
Ответ: – Успенская.

А это вопрос игроков, адресованный девушке, задающей вопрос:
– Ты смотрела «50 оттенков серого»?
– А это важно?
– Да. Надо же знать, как с тобой разговаривать.

В разминке случилось главное, на мой взгляд, чудо, которое только может произойти на КВН, – чудо импровизации. И спасибо всем, кто оказался к этому чуду причастен.

Подведённые жюри итоги не слишком удивили. В номинации «Лучшая женская роль» победила Ляйсан Кашапова – Ляля из «Сборной СФ БашГУ». Приз «За лучшую мужскую роль» увёз в башкирскую столицу Дмитрий Хурамшин из «Сборной г.Уфы». За лучшую шутку отметили команду «Клуб литераторов Башкортостана».

Третье место и сертификат на 10 тысяч рублей – у «Сборной татарской лиги». Весёлые ребята из Тольятти стали обладателями второго места и 20 тысяч. Первое место и 30 тысяч рублей завоевали игроки из Челябинской области. А Гран-при, кубок города и сертификат на 50 тысяч рублей начальник отдела культуры администрации городского округа З.С.Зиннатуллин вручил победителю – «Уралу» из Нижнего Тагила.

– Первоапрельский праздник юмора удался на славу, – с многозначительной улыбкой заметил он. – И обошлось это городской администрации всего в сто тысяч!

Вклад города и лично главы администрации городского округа в проведение первоапрельского шоу трудно переоценить. Постарались и многочисленные партнёры лиги чемпионов КВН, среди которых – финансовый центр «БАНКиръ» и торгово-сервисный центр AutoArtMaster.

Отдельный респект – ведущему, который сделал первоапрельский вечер незабываемым. После игры мы задали Кириллу Лопаткину несколько вопросов.

– Вы в Стерлитамаке уже во второй раз. В прошлом году вы были в составе жюри, в этом – вели КВН. Какое впечатление произвёл на вас наш город?
– К сожалению, города я толком не видел. Приезжаю сюда вечером всего на несколько часов. В чём я уверен, так это в том, что в Стерлитамаке очень добрый зритель. В Уфе, кстати, публика тоже доброжелательная.

– Как вам сегодняшняя игра?
– Супер! Много талантливых, ярких и самобытных команд. Я сам смеялся от души. Впечатляют ваши юниоры. Мне кажется, они уже наступают на пятки взрослым кавээнщикам.

– Кирилл, а вы, оказывается, человек не только с красивым голосом, но и с отменным чувством юмора…
– Так я вас очаровал или разочаровал?

– Скорее, первое. Если ещё позовут в Стерлитамак, поедете?
– Конечно! Здесь у вас столько красивых незамужних девушек!

Автор: (10 Апр 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Лучшие статьи, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

  • узнать какой массажный стол лучше

Фотогалерея


Войти