Виновата в том, что беременна

Прокуратурой г.Стерлитамака по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности аптечного пункта, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, не допускается расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности. Однако установлено, что индивидуальный предприниматель прекратил трудовые отношения с фармацевтом, которая была беременна. Производство частотных преобразователей. Применение частотных преобразователей ОВЕН ПЧВ.

В связи с выявленными нарушениями в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого на него наложен штраф в размере 1500 рублей. Незаконно уволенная сотрудница восстановлена в прежней должности.

Автор: (16 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти