В Стерлитамаке продолжается вручение юбилейных медалей

В Стерлитамаке продолжается вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

«Спасибо Родине!» – так лаконично, по-военному поблагодарил за новую награду кавалер четырёх боевых орденов, гвардеец-танкист, последнее ранение получивший буквально на пороге рейхстага в Берлине Виктор Алексеевич Самородов. Тридцать восемь послевоенных лет он проработал на оборонном заводе «Авангард». Так же добросовестно, честно и эффективно, как сражался на фронте. И вот в свои 89 он снова в родном заводоуправлении – получает ещё одну высокую награду Родины, знаменующую всю его непросто, трудно и всё-таки счастливо прожитую жизнь.

Почти полсотни бывших авангардовцев, воевавших и ковавших оружие Победы в тылу, 14 апреля получили очередные заслуженные медали. Награды и небольшое денежное вознаграждение им вручали председатель первичной ветеранской организации ФКП «Авангард» Галина Ивановна Терентьева и представитель администрации городского округа Андрей Ермолаев, начинавший свою трудовую биографию в этом славном коллективе.

– Примите слова благодарности за подвиг военный и трудовой! Эта ваша победа останется главным событием мировой истории, – подчеркнули они. – О каждом из вас можно говорить много – как воевали, как работали, какую память оставили потомкам…

Оставшиеся и на закате лет скромными труженики, которые производили пороховые заряды для знаменитых «катюш», застенчиво благодарили в ответ, благоговейно слушали песни фронтовых лет, исполняемые в их честь вокальным ансамблем «Водолей». Многие пришли в сопровождении внуков и правнуков, получился хороший урок патриотизма.

А на следующий день – 15 апреля – юбилейные медали вручали ветеранам войны и труженикам тыла уже в администрации городского округа.

Здесь своих геройских прадедов приветствовали лидеры городской организации «Пионеры Башкортостана», отрапортовавшие ветеранам о том, чем живёт молодое поколение.

– Мы пригласили вас, чтобы ещё раз сказать слова благодарности за Великую Победу над фашистской чумой, за мирное небо над нашей головой! – сказал вручавший юбилейные медали заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов.

– Вы – трижды герои! – подчеркнула председатель городского совета ветеранов Альмира Муратовна Сафиуллина. – Потому что сумели победить, потому что смогли возродить порушенное народное хозяйство и потому что дожили до сего дня, до такой знаменательной даты, как 70-летие Победы.

Автор: (17 Апр 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти