Все ли управляющие компании получат лицензию?

Продолжается процесс лицензирования организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

На официальном сайте Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору говорится, что сегодня в Башкортостане насчитывается 336 управляющих организаций. 296 руководителей организаций обратились за получением лицензии. По информации сайта, на 16 апреля выдано уже 250 лицензий. Лицензионным требованиям не соответствуют 15 организаций, в связи с этим Лицензионная комиссия РБ отказала им в получении лицензии. Есть и такие организации, которые не обратились в Госкомитет за получением лицензии.

В администрации городского округа сообщили, что заявку на получение лицензии подали 28 управляющих организаций Стерлитамака. 3 компании из числа подлежащих лицензированию не подали заявку в установленный законом срок. По одной из управляющих компаний в муниципалитет пришло официальное письмо из Госкомитета РБ от 10 апреля 2015 года: УК «Потенциал» отказано в получении лицензии. Администрация в трёхдневный срок с момента получения письма обязана была разослать уведомления жителям домов, находившихся в управлении этой компании. Собственникам квартир предстоит в оговоренные законом сроки провести общее собрание собственников, чтобы выбрать иной способ управления или же другую компанию в качестве управляющей. Если в течение месяца не будет избрана другая организация, муниципалитет вправе провести открытый конкурс на выбор управляющей организации по этим домам.

По состоянию на 16 апреля лицензии были выданы 18 стерлитамакским управляющим организациям. Эта информация опубликована на официальном сайте Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.
Организации, не получившие лицензию до 1 мая, не имеют права управлять многоквартирными домами.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов особо отметил, что вопрос лицензирования находится под личным контролем Президента Российской Федерации В.В.Путина. Поставлена задача принять все меры для того, чтобы ни один многоквартирный дом не остался без той или иной формы управления. Следует помнить, главнейшая задача всех работников сферы ЖКХ – это обеспечение безопасных, комфортных условий проживания граждан.

Автор: (21 Апр 2015). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти