Выдача УЭК продлена

Выдача универсальных электронных карт (УЭК) продлена до 31 декабря 2016 года включительно. До этой даты УЭК могут быть получены гражданами только по заявлению о выдаче. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Начало обязательной выдачи УЭК гражданам Российской Федерации перенесено на 1 января 2017 года. До этого момента без волеизъявления граждан (подачи заявления о выдаче) карта оформляться и выдаваться не будет. Перенос сроков обусловлен необходимостью синхронизировать обязательный выпуск УЭК и начало реализации проекта по внедрению электронного паспорта.

Универсальная электронная карта – это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов: государственных, муниципальных и коммерческих. Выпуск и выдача УЭК бесплатны для всех граждан Российской Федерации. Масштабная выдача универсальных электронных карт началась с января 2013 года. На УЭК содержатся персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), данные электронного банковского приложения, также может содержаться электронная
подпись. УЭК также можно использовать как банковскую карту, в том числе для пополнения счёта и оплаты услуг; как проездной билет и так далее.

Карта вводится для того, чтобы сделать жизнь каждого гражданина России удобнее, сводя до минимума его личное участие в получении и сборе необходимых справок, документов, оплате государственных пошлин, налогов и тому подобного. Не хватает времени провести вечер в кругу друзей, а позитивных эмоций так не хватает. Тогда в помощь всероссийские лотереи Победа, которые доставят массу непередаваемых ощущений. Вот официальный сайт http://pobeda25.com На просторах этого портала размещена подробная информация о предстоящих розыгрышах. Там же можно купить входной лотерейный билет. Минимальная сумма пополнения баланса составляет всего один рубль, вот почему многие россияне используют развлечения такого формата.

Подать заявление на выдачу УЭК в Стерлитамаке можно в «Сбербанке» (ул.Артёма, 53 «б») и в банке «Уралсиб» (ул.Советская, 96 «а»). При подаче заявления гражданин должен иметь при себе паспорт, а также при наличии – полис медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Подробности выдачи карты можно узнать на портале Башкирского регистра социальных карт brsc.ru.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (3 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти