Хмурое небо – субботнику не помеха

Апрель – наиболее подходящий весенний месяц для благоустройства и наведения порядка. В марте во дворах ещё белеют сугробы, а майские праздники мы привыкли встречать на уже очищенных от «наследия» зимы проспектах и улицах.

Центральными событиями месячника по благоустройству по праву считаются общегородские субботники. Первый из них прошёл в Стерлитамаке 18 апреля. Пасмурная погода внесла свои коррективы в продолжительность мероприятия, однако не помешала горожанам с граблями, лопатами и объёмными мешками выйти на закреплённые участки. Школьники, студенты и их преподаватели дружно убирали листву, сгребали мусор. Традиционно приняли участие в субботнике работники предприятий и организаций.

По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, всего в благоустройстве территории городского округа были задействованы почти 18 тысяч человек и 152 единицы техники. На полигон ТБО вывезены 289,5 тонны мусора. Как рассказал и.о.начальника ОЖКХ Юрий Лаптев, сотрудники РСУ ДОР вывозили листву и уличный смёт даже в воскресенье.

Несмотря на приложенные усилия, впереди ещё много работы. Очередной общегородской субботник намечен на 25 апреля.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (21 Апр 2015). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти