За руль – только трезвым

В администрации городского округа прошло совещание, на котором обсуждался проект «АвтоТрезвость». В нём приняли участие представители ОГИБДД, филиала «Шихан» (ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен»), эксперты рабочей группы по координации выполнения проекта «АвтоТрезвость», сотрудники автошколы ДОСААФ.

Обсудив мероприятия прошлого года, все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо продолжить работу с обучаемыми в автошколах в части повышения уровня знаний о рисках нетрезвого вождения. Вместе с этим особый акцент должен быть сделан на работе с общественностью. Как отметил капитан полиции старший госинспектор ГИБДД Анатолий Серов, на сегодняшний день вождение в нетрезвом состоянии является одной из наиболее актуальных проблем на дорогах Стерлитамака. По его словам, только за прошлый год выявлено более 1500 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, почти 100 из них стали виновниками аварий. В этом году в Стерлитамаке по вине пьяных водителей уже погибли пять человек.

В рамках проекта запланированы занятия в автошколах, мониторинг эффективности обучения, проведение комплексных социологических исследований по проблеме вождения в нетрезвом виде, а также информационная работа с населением, социальные акции.

Все участники совещания отметили, что проект должен создать условия для грамотного, ответственного и безопасного поведения водителей, тем самым способствовать сокращению числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с употреблением алкоголя.

Автор: (1 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти