Заработал официальный сайт саммита БРИКС

1 апреля Россия начала своё председательство в БРИКС. В общей сложности в 2015 году запланировано порядка 110 мероприятий в 16 городах России. Кульминацией станет саммит в Уфе 9-10 июля. БРИКС – это объединение пяти крупных и влиятельных государств (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), в которых проживает почти половина человечества и производится около 30 процентов мирового ВВП.

– Во время российского председательства в БРИКС, по данным МИД, одной из главных целей станет реализация соглашений об учреждении собственных финансовых институтов – Нового банка развития и Пула валютных резервов. Ориентиром для деятельности в этой области станет Стратегия экономического партнёрства до 2020 года, план которой был представлен Россией на саммите в Бразилии в прошлом году, – сообщает старший эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС – БРИКС «Уфа-2015» Елена Армянова.

В связи с началом председательства Российской Федерации в БРИКС запущен официальный интернет-сайт  brics2015.ru, на котором доступны последние новости, план предстоящих мероприятий, а также основные документы на русском и английском языках. На главной странице сайта опубликовано обращение Президента РФ Владимира Путина в связи с началом председательства нашей страны в этом международном объединении.

В обращении главы государства, в частности, говорится, что предстоящий саммит «пятёрки» в Уфе состоится на фоне двух весьма значимых юбилейных дат: 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия завершения Второй мировой войны. С учётом трагических уроков прошлого страны БРИКС последовательно выступают за мирное урегулирование международных конфликтов, осуждают любые попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Именно на максимально эффективное использование возможностей «пятёрки» для укрепления безопасности и стабильности в мире будет ориентировано российское председательство.

Наряду с этим Россия планирует уделить приоритетное внимание финансово-экономическому взаимодействию в рамках БРИКС. Будут также продвигаться гуманитарные контакты – в сферах образования, культуры, науки и здравоохранения. В период российского председательства состоятся Молодёжный саммит БРИКС и Глобальный университетский саммит, будет учреждён Сетевой университет БРИКС.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (8 Апр 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти