Знамя Победы на Аллее пожарных

Парадные кители придавали торжественность. Покончившее с пасмурными традициями благодушное солнце отражалось в нагрудных знаках отличия. Выстроившись в несколько рядов, сотрудники противопожарной службы производили впечатление грозной силы. Силы, которая не даст разгуляться огню и вовремя придёт на выручку.

В канун профессионального праздника стерлитамакских огнеборцев ждали поздравления и ещё одно немаловажное событие. Две недели тому назад из Главного управления МЧС России по РБ стартовала акция «Знамя Победы». По замыслу организаторов, красный стяг побывает в большинстве подразделений МЧС республики и завершит своё путешествие 9 мая в Уфе. И вот настала очередь нашего города встречать полотнище – копию легендарного Знамени Победы, развевавшегося над захваченным Рейхстагом.

Церемонию провели на недавно устроенной по улице Вокзальной Аллее пожарных. В сжатые сроки здесь облагородили территорию, установили лафетный ствол, автомобиль и памятник огнеборцу. Кадеты из четвёртой школы внесли на Аллею символ отваги и доблести советских воинов. У Знамени Победы начальник ФГКУ «14-й отряд ФПС по РБ» Марат Хайсаров отдал дань уважения патриархам городской противопожарной службы – Александру Германовичу Визгалову и Василию Николаевичу Топоркову.

Освобождавший от блокады Ленинград, свидетель ужасов войны Визгалов мирную жизнь посвятил пожарному делу. В честь фронтовика-победителя по аллее эхом разнеслось троекратное «Ура».

– Благодарю, – склонил голову растроганный участник войны.

Василий Топорков немало лет проработал начальником 1-го отряда пожарной охраны города и района. Его подчинённые не раз признавались лучшими в республике. Ветеран поздравил своих коллег с наступающими профессиональным праздником и Днём Победы.

Выступление самодеятельных артистов превратило церемонию в искренний и задорный праздник. Громкими аплодисментами проводили творческий номер в исполнении Наиля Фасыкова из ПЧ-16. Что немудрено – Фасыков под собственный аккомпанемент спел песню о трудностях противопожарной службы «Расскажи-ка мне, дружище».

Награждение самых достойных – ещё одна обязательная часть программы. Ведомственную медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» вручили командиру отделения ПЧ-54 Хайдару Акчурину. Огнеборец Асхат Ишбульдин был удостоен нагрудного знака «За заслуги». Всего же, по словам начальника Стерлитамакского ГПО Марата Хайсарова, в этот раз почётными грамотами и благодарственными письмами отмечена работа почти 50 сотрудников 14-го отряда. Рутина жизни и секса может значительно сказаться на здоровье мужчины. Издавна путаны помогали нам решать эту проблему. Именно поэтому у проституток Питера услуга Есть молодой человек для семейной пары http://prostitutkipitera.info/services/est-molodoj-chelovek-dlya-semejnoj-pary/ пользуется черезмерным спросом у клиентов. Оценив такой тип интима, вы выйдете за границы ежедневности и чутитесь в новом мире эмоций. Для настоящих экспертов во взрослых играх на всех девиц из данной рубрики на этой неделе скидка 40 процентов.

Однако за праздничным фасадом приветствий и наград скрываются будни, наполненные каждодневным риском и очень непростым трудом. Марат Галиевич Забиров, почти 40 лет отдавший противопожарной службе, не понаслышке знает о сложностях работы огнеборцев.

– Когда в 1982 году произошёл взрыв на заводе СК, пожарные 10 суток оттуда не уходили, искали пострадавших и погибших, – рассказывает Марат Галиевич. – Разрушения большие были и пожар серьёзный. А это химическое предприятие, там огонь втройне опасен. Тогда к нам на подмогу пожарные части из соседних городов прибыли. Помню, люди спешно покидали территорию завода, когда мы, наоборот, туда въезжали.

– Причин возгорания много, но его виновником чаще всего бывает человек, – говорит Марат Забиров. – И спасают бойцы в первую очередь человека. Знаете, почему у пожарной охраны номер «01»? Она первой приходит на помощь.

 

Автор: (30 Апр 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти