9-классники сдали первый экзамен ОГЭ

27 мая ученики 9-х классов сдавали первый экзамен ОГЭ – математику. Новая аббревиатура расшифровывается как «Основной государственный экзамен». Но это ничего не изменило в проведении итоговой проверки знаний. 9-классники города сдавали математику в десяти ППЭ (пунктах приёма экзаменов).

К одному из них – школе N 10 – ребята подошли к 9 часам. В 9.30 все (291 человек) уже стояли в строю. Ждали, когда привезут списки с фамилиями и номерами аудиторий. Многие заметно волновались. Самыми спокойными были лицеисты из БЛИ N 3. Математика им (даже филологам) нипочём. Сказывались углублённое изучение предмета и олимпиадная закалка. Что касается филологов, то они заявили, что в языкознании встречаются задачки покруче математических. Неслучайно появилась на свет увлекательная наука – математическая лингвистика.

Интересная у нас завязывалась беседа. Но тут привезли и развесили на специальных стендах списки экзаменующихся. Все ринулись к ним. Минут через пять на школьном крыльце появились организаторы экзамена, которые должны были встретить и рассадить по аудиториям экзаменующихся. С крыльца выкрикивали имена и фамилии. Школьники, услышав свою фамилию, с бутылочками минеральной воды, паспортами и ручками подходили к организатору. Затем отправлялись мимо дежурного полицейского в приготовленную заранее аудиторию. Пришли, уселись.

Напряжение немного схлынуло. Ровно в 10 часов открыли конверты с КИМами (контрольно-измерительными материалами). Экзамен начался.

 

Автор: (28 мая 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “9-классники сдали первый экзамен ОГЭ”

  1. мама

    И ни слова о том, что КИМы уже были вскрыты накануне……

Ответить

*

Фотогалерея


Войти