Амнистия к Победе

В УФСИН по Башкортостану предварительно подсчитали количество осуждённых, подпадающих под действие амнистии, которая учреждена ко Дню Победы. Это 312 человек, отбывающих наказание в исправительных колониях.

У 270 осуждённых окончание срока приходится на день окончания исполнения амнистии. Также будут освобождены 37 человек, совершивших преступления по неосторожности, максимальный срок наказания по которым не превышает пяти лет. На свободу выйдут два гражданина с первой судимостью, больные активной формой туберкулёза, а также три человека в возрасте: мужчины – старше 55, женщины – старше 50 лет.

В отношении подпадающих под амнистию подозреваемых и обвиняемых, в том числе находящихся в СИЗО, будут прекращеныуголовные дела о преступлениях, совершённых до дня вступления в силу Постановления «Об объявлении амнистии». Решение об этом будут принимать органы дознания, предварительного следствия и суды. pure protein

Пресс-служба УФСИН по республике проинформировала, что амнистия не распространяется на совершивших тяжкие преступления, рецидивистов, на амнистированных или помилованных после 2005 года и вновь совершивших преступление, на злостных нарушителей порядка отбывания наказания.

«Башинформ»

Автор: (2 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти