“Ашники” против “Бэшников”. Состоялся финал юниор-лиги КВН Стерлитамака

Финал юниор-лиги КВН Стерлитамака, прошедший в ГДК (фото), продемонстрировал зрителям не только слаженную игру школьников, но и их теснейшую связь со взрослыми – родителями, бабушками, дедушками. Впрочем, не будем забегать вперёд.


Десять команд, добравшихся до встречи в финале, – это лучшие из лучших. Поэтому публика ждала от финалистов миниатюр позабористее и шуток посмешнее. Могу сразу сказать – дождалась. В конкурсе «Фристайл» каждой из команд удалось чем-то удивить зал. Команда 5-й гимназии «Пятница» заявила, что для победы в финале нужны шаолиньская мудрость и оригинальный китайский айфон. А вот что, по версии «Пятницы», происходит в салоне тату в Стерлитамаке:

– Куплет колоть будете?

Не менее забавной получилась миниатюра «Пацанский цитатник»:
– Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг…
– Ты чего это?
– Интернет отключили, из книг черпаю…

Хит-парад известных людей, закончивших 12-ю школу, пытались провести на сцене игроки команды «Первый вечер». Не получилось. И вот почему:
– Нет среди выпускников нашей школы знаменитостей. Только наша команда в силах прославить старую двенашку!
– Говоришь, как директор «Автоваза»!

А это школьный психолог проводит тест «Кого бы вы взяли на необитаемый остров?»:
– Возьмите, наконец, географа на природу! Он там никогда не был!

Ещё мне понравился рецепт отличных школьных котлет. Он прост как правда: рис, молоко, хлеб.

Амазонки из села Отрадовки, сбившиеся в команду «Санта», удивляли на свой лад. Сначала это были девушки с тараканами в голове – тараканов набежало много, целая сцена. Потом «Санта» показала номер с претензией на театральную постановку. В центре – конфликт семей Кинзябулатовых и Петровых. Место действия – Стерлитамак и окрестности.
– Ромео, я совсем не вижу света! (С Отрадовки была Джульетта).
– Нет повести печальнее на свете, чем оказаться на «Машзаводе» на рассвете!
– Ромео, а сейчас я выпью яду!
– Ты что, Джульетта, ведь тогда ж я сяду!..

Команда 21-й школы из Салавата «Ангелы Чарли» продемонстрировала, как девочка впервые начинает пользоваться косметикой. Было очень смешно, особенно когда к дочке присоединилась мама.

Уже третью попытку выиграть финал юниор-лиги КВН предприняла команда 6-й гимназии «Ответ». После смешной миниатюры «Парень расстаётся с девушкой-башкиркой» ещё более уморительной оказалась сценка «Самый страшный сон стерлитамакских супермаркетов»:
– «Метро», «Магнит», вы чё такие дерзкие? – вопрошают разгневанные бабушки и тётеньки, подступая к гигантам местной сетевой торговли.

А ещё «Ответ» порадовал домашними фотографиями из прошлого – получилось и смешно, и трогательно, и немножко грустно.

После «Фристайла» первых пяти команд для них наступило время «Конкурса пяти новостей». Участники по очереди зачитывали новости, а жюри решало, кому сколько баллов присудить. Вот несколько новостей, которые пришлись мне по душе:
– Сын директора кинотеатра «Искра» родился на две недели позже положенного срока! («Первый вечер»).
– В дельфинарии самый умный дельфин занимает должность бухгалтера! («Пятница»).
– Владельцу центрального рынка каждый день приходится отвечать за базар! («Ответ»).

Пока к выступлению готовились оставшиеся пять команд, зрителям показали дефиле от модного магазина одежды для детей и подростков.

Второй блок команда 31-й школы «Потолок» начала с того, что показала романтичность сотрудников ППС:
– Первый пост. Обстановка нормальная!
– Понял. Почему не кладёшь трубку?
– Давай, ты первый…
– Нет, давай ты…

Будущие ведущие праздников и корпоративов из команды «Школа юных шоуменов» взяли себе в помощники бывалого кавээнщика со стажем Рустама Рафисовича. Тот начал с критики своих юных коллег по команде:
– О, боже, какой мальчишка!
13 лет, а уже пузишко!

Команда 15-й школы «Без проблем» продолжила тему пропаганды улицы Шаймуратова. Вот парень с «Шаймуратки» решил покатать девушку на отцовской машине, выдав её за свою. Но опрометчиво включил в салоне музыку:
– «Мы в такие шагали дали…».
– Что-то не верится, что это твоя машина!
– Ты это из-за музыки?
– Нет! Ты хоть прицеп отцепи!..

Забавным получился день рождения 12-летнего мальчика, на который собрались подружки его матери:
– А вы кто вообще такая?
– А я с Мелеуза тётя Фая!

Словом, взрослые – проказники на любом празднике.

Противостоянием между 11 «А» и 11 «Б» ответили соперникам по финалу игроки команды 1-го лицея «На городской карте». На сцену выехали танки и самоходные установки. Перемирия удалось достичь только после глубокомысленной фразы учителя башкирского языка:
– Какая разница, 11 «Э» или 11 «БЭ», главное, чтобы не было войны!

Семейная игра команды 20-й школы Салавата «Юность» и на этот раз получилась яркой и креативной. Мама Лёхи поёт рэп, а сам Лёха поёт как молодой Витас.

– Это его отец придумал, чтобы сигнализацию на машину не покупать! – комментирует мама истошное пение сына.

Надо признать, что семейный подряд в юниорке набирает обороты: в нынешнем финале многие команды привлекли к игре своих мам, пап, бабушек и дедушек.

– Наши поколения очень разные, но нас объединяют юмор и любовь друг к другу! – признаются сами ребята.

Что касается второй части «Конкурса пяти новостей», то тут острее всего оказались новости от 1-го лицея:
– Маленькая и худенькая девочка сделала себе пирсинг и стала похожа на брелок.

Впрочем, новость команды «Без проблем» тоже впечатлила:
– «Олег-1», «Олег-2», «Олег-24» – так зовут сыновей директора телекомпании «Россия».

На тесную связь поколений и большое количество игравших на сцене взрослых обратили внимание и члены жюри. Да что жюри! По соседству со мной в зрительном зале сидела мама ведущего финала Влада Лутовкина Татьяна Васильевна, которая переживала за сына не меньше, чем за юниоров. Воистину, КВН на наших глазах превращается в семью – большую, крепкую, весёлую и очень дружную.

Итоги игры: два третьих места разделили между собой команды «Санта» и «Юность», «серебро» – у «Ответа», а команда 1-го лицея «На городской карте» стала обладательницей кубка юниор-лиги КВН. Приз за лучшую женскую роль получила девочка Лиза из «Санты», а обладателем приза за лучшую мужскую роль стал фронтмен команды «На городской карте» Латун.

Автор: (16 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти