Автодорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск будет платной

В Башкортостане с 1 января 2016 года начнётся строительство прямого выхода из Уфы на федеральную трассу М-5 и автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск.

Проект прямого выхода из Уфы на М-5 состоит из трёх частей: автодорожного тоннеля, мостового перехода и дороги, соединяющей эти два элемента с федеральной трассой. Строительство автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск разделено на два этапа. Сначала пройдёт реконструкция участка дороги Стерлитамак – Кага протяжённостью 80 км. Второй этап – проектирование и строительство участка Кага – Магнитогорск (78,5 км). Строительство позволяет привлекать частные инвестиции.

Проезд по дорогам предполагается сделать платным. Размер платы устанавливает собственник автомобильной дороги, то есть республика. В соответствии с текущим трафиком, была определена стоимость проезда по проекту М-5: разовый – 150 рублей с легковых автомобилей и 300 рублей с грузовых и автобусов. Для местных автовладельцев предусмотрена гибкая система тарифной политики, они смогут приобрести годовой абонемент. На дороге Стерлитамак – Кага – Магнитогорск тарифы выглядят так: легковые автомобили – 10 рублей за один километр, для грузовиков – 20 рублей.

«Башинформ»

Автор: (22 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти