Башкирская содовая компания? – Конечно, знаем!

Накануне Дня химика мы вышли на улицы города и обратились к людям с вопросом: «Что вы знаете о Башкирской содовой компании?». Оказалось, что многие из тех, с кем нам удалось побеседовать, так или иначе связаны с этим промышленным гигантом. Вот что мы услышали от стерлитамаковцев:

Артём Гарипов, 19 лет, 3-курсник СХТК, будущий специалист по компрессорам:

– Химиков среди моих родных нет. О БСК нам рассказали в колледже, когда перечисляли химические предприятия города. Я сразу выбрал эту компанию: то, что пищевая сода, продукт Башкирской содовой компании, есть в каждом доме нашей страны – это круто! Я проходил практику в цехе компрессии – понравилось. Агрегаты, установки – мощь! После практики захотелось быстрее устроиться на работу. Когда мне будет 20, приду в цех. Мне кажется, что в БСК у меня будет и стабильный заработок, и карьерный рост. Работать в БСК – это здорово, ведь стерлитамакскую кальцинированную соду развозят по всему миру!

Прасковья Игоревна и Владимир Павлович Колонтаевы, пенсионеры:


– Нам с мужем по 84 года, всю жизнь и он, и я на одном месте проработали, – говорит Прасковья Игоревна. – Я 32 года была поваром в детском саду N 4, он – 40 лет на «Соде», мотористом в автотранспортном цехе. Заработали себе двухкомнатную квартиру, и зарплаты нам всегда хватало, хоть у нас и детей много – четверо. На родной завод нам грех обижаться: пенсия у нас хорошая, содовая компания нас, стариков, не забывает – каждый квартал мы получаем от родного завода материальную помощь. Советуем молодёжи: не надо метаться в поисках работы с места на место – идите работать на БСК, трудитесь честно, и всё у вас будет хорошо.

Лилия Викторовна Звонова, врач-кардиолог ГКБ N 4:


– Социально ответственный бизнес всегда вызывает уважение. В прошлом году в нашем кардиологическом отделении закончился ремонт, который стал возможен благодаря БСК. У нас теперь пластиковые окна, новая сантехника, светлые уютные палаты (ряд из них преобразован в палаты люкс, в них есть телевизор, холодильник). Закуплено необходимое оборудование (современный рентген-аппарат), рабочие места врачей оборудованы компьютерами. В такой обстановке и работать приятнее, и пациенты выздоравливают быстрее. Так неравнодушные люди, работающие на промышленном производстве, вместе с нами, врачами, вносят свой вклад в заботу о горожанах. Пользуясь случаем, хочу от имени нашего отделения поблагодарить БСК, поздравить компанию с профессиональным праздником и пожелать ей дальнейшего успешного развития и расцвета.

Сергей Викторович Пятницын, 61 год, специалист в области металлообработки:


– Я в Стерлитамак перебрался два года назад, до этого жил в Новочеркасске, 38 лет отработал на производстве. Город ваш – а теперь и мой – очень чистый, зелёный. Стерлитамак подарил мне жену: она родом отсюда. Она у меня очень красивая. Пять лет назад я в третий раз стал отцом, у нас маленькая дочка. Кстати, со Стерлитамаком и Башкирской содовой компанией я давно знаком заочно: ещё живя в Новочеркасске, покупал жёлто-оранжевые пачки соды и знал, что соду больше нигде, кроме Стерлитамака, и не делают. Такое большое производство для города, конечно, – только плюс: рабочие места, стабильность, вклад в благоустройство. Слышал, что БСК участвует в реконструкции старой части города, значит, Стерлитамак будет ещё краше. Желаю работникам, чтобы они не только сейчас, но и после выхода на пенсию получали достойное вознаграждение за свой тяжёлый и нужный труд. И чтобы чаще улыбались. С Днём химика, Стерлитамак!


Автор: (29 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти