Бывшего следователя обвиняют в служебном подлоге

На официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан сообщается, что завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя Стерлитамакского межрайонного следственного отдела по обвинению в служебном подлоге.

По данным следствия, в апреле прошлого года он в третий раз получил от руководителя следственного отдела уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, на дополнительное расследование. Зная, что срок расследования по делу свыше 6 месяцев должен продлеваться руководителем следственного управления либо его заместителем и испугавшись ответственности за волокиту, он подделал протокол уведомления о завершении расследования дела и протокол об ознакомлении обвиняемого и адвоката с материалами дела с указанием даты до истечения 6-месячного срока. Уголовное дело было направлено в суд, однако обман вскрылся, и дело поступило на дополнительное расследование в следственный отдел в связи с нарушением прав обвиняемого и его защитника на ознакомление с материалами уголовного дела.

Также бывший следователь подделал процессуальные документы по делу в отношении депутата Государственного собрания – Курултая РБ – о расследовании нарушений правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.
Уголовное дело направлено в суд.

Автор: (19 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти