В Стерлитамаке прошёл день администрации с коллективом РСУ ДОР

Когда поставят светофор на Салтыкова-Щедрина? Кто должен укладывать асфальт после земляных работ? Почему мы платим в «Региональный оператор РБ»? Сильно ли вырастут тарифы? Эти и другие актуальные вопросы были заданы на дне администрации, который прошёл в малом зале ГДК с коллективом РСУ ДОР. Сотрудники управления задали заместителям главы администрации и начальникам отделов и служб более 30 вопросов. Ольга Костьянова, и.о. начальника отдела ЖКХ, рассказала о деятельности коммунального хозяйства города в прошлом году и планах на 2015-й.

РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ задавали много вопросов, непосредственно связанных с их профессиональной деятельностью. В частности, они сетовали на то, что существуют определённые трудности при уборке парковочных карманов вдоль дорог. Жильцы близлежащих домов ставят туда машины на всю ночь, и коммунальщики не могут даже подмести эти карманы. Первый заместитель главы администрации Марат Мусин ответил, что законных оснований для установки знака, запрещающего парковку в ночное время, нет, поскольку парковочные карманы по своей сути являются теми местами, где оставлять автотранспорт. Светофор с вызывным устройством и остановочный павильон на улице Салтыкова-Щедрина будут установлены во 2-3-м квартале этого года. Однако на просьбу об организации дополнительного пассажирского маршрута по улицам Черноморской, Харьковской, Раевской был дан отрицательный ответ: если пассажиропоток невелик, то и организовывать маршруты нецелесообразно, даже убыточно.

Кроме этого, работники предприятия предложили обязать владельцев магазинов и других учреждений собственными силами убирать съехавший или сброшенный с крыш снег. Заместитель главы администрации Азат Камалетдинов отметил, что эти нюансы прописаны в Правилах благоустройства городского округа г.Стерлитамак. Ответственные владельцы и наниматели занимаются уборкой и благоустройством прилегающей к их заведениям территории. С нерадивыми работает административная комиссия: выносит предписания и налагает штрафы. При этом нельзя обойти вниманием и те случаи, когда уборочная техника сгребает снег в уже очищенные парковочные карманы, тем самым вынуждая предпринимателей проводить очистку повторно.
Существует ряд трудностей при уборке города из-за припаркованных вдоль дорог легковых автомобилей. Работники РСУ ДОР выразили надежду, что ГИБДД будет активнее работать с нарушителями, паркующимися под запрещающими знаками, а также привлекать эвакуатор.

ОТДЕЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ потребовала проблема, связанная с введением государственного лицензирования полигонов захоронения твёрдых бытовых отходов. С 1 июля 2015 года все полигоны ТБО обязаны работать с лицензией. Стерлитамакский полигон не внесён в реестр и не может быть внесён туда, поскольку практически выработал свой ресурс. Муниципалитет нашёл инвестора, который за счёт собственных средств разработал проект и уже начал строительство нового полигона ТБО.

Ориентировочный срок пуска нового полигона – сентябрь этого года. С июля по сентябрь мусор и отходы будут по-прежнему вывозиться на старый полигон, однако захораниваться там не будут. Старый полигон будет использоваться как место временного хранения ТБО, это закон позволяет. Разумеется, новый полигон ТБО будет внесён в госреестр.

Ряд нареканий вызвала работа электронной регистратуры и наличие двойных очередей к участковым врачам и педиатрам. Заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин пообещал провести специальное совещание с руководителями медучреждений, чтобы организовать работу надлежащим образом. При этом он отметил, что недокомплект, к примеру, педиатров по Стерлитамаку составляет 60 процентов, а в период отпусков доходит до 70.

В адрес начальника финансового управления Гульнары Валиевой поступили вопросы, связанные с финансированием ремонта административного здания бюджетного учреждения РСУ ДОР, приобретением ремонтных запчастей для асфальтобетонного завода предприятия и индексацией зарплат. Всё это будет произведено в соответствии с законодательством и в надлежащие сроки.

ТРАДИЦИОННО БЫЛО задано много вопросов по жилищно-коммунальной тематике. В частности, жительница города отметила неудовлетворительное состояние сквера возле Дома культуры в районе парка им.Гагарина. Этот сквер – территория городская, однако его уборка организуется на основании разовых заявок. И.о. начальника отдела ЖКХ Ольга Костьянова пообещала выехать в сквер с комиссией и проработать вопрос на месте, поскольку необходимо не только отрегулировать уборку, но и произвести подрезку и прореживание кустарников. Ряд вопросов был адресным: горожане интересовались, будет ли асфальтироваться та или иная дорога и в какие сроки. Со второго полугодия 2015 года возрастут тарифы на коммунальные услуги. На тепловую энергию – на 14,3 процента, на горячее водоснабжение – на 17,6, водоотведение – 45,8, электроэнергию – 8,5.

Также Ольга Костьянова напомнила об обязательности платежей за капитальный ремонт, это предписывает федеральный закон. Однако собственники жилья в многоквартирном доме сами выбирали способ аккумулирования «капремонтных» денег. Это мог быть отдельный спецсчёт в банке, спецсчёт в «Региональном операторе РБ» или же сам «Региональный оператор». В случае, если собственники проявили пассивность и в установленный законом срок не выбрали ни один из возможных вариантов накопления средств, решение за них принимал муниципалитет – взносы перечислялись на счёт оператора.

ПОДОБНЫЕ ВСТРЕЧИ с рабочими коллективами и жителями микрорайонов муниципалитет проводит ежеквартально. По их результатам составляется план критических замечаний, те вопросы, которые требуют проработки, берутся на контроль. Дни администрации позволяют стереть некий барьер между человеком и ведомством, отметил заместитель главы администрации Владимир Куликов. Горожане получают возможность озвучить все волнующие их проблемы и тут же получить разъяснения. Во второй части мероприятия организован приём по личным вопросам.
Кстати, работники РСУ ДОР поинтересовались, когда установят дорожный знак приоритета движения на перекрёстке улиц Харьковской и Раевской. Марат Мусин сообщил, что отделу ЖКХ было дано такое задание. К завершению встречи пришло сообщение, что знак установлен.

Автор: (29 мая 2015). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “В Стерлитамаке прошёл день администрации с коллективом РСУ ДОР”

  1. Владимир

    …на просьбу об организации дополнительного пассажирского маршрута по улицам Черноморской, Харьковской, Раевской был дан отрицательный ответ: если пассажиропоток невелик, то и организовывать маршруты нецелесообразно, даже убыточно…..
    А какое дело в данном случае администрации, вы организуйте тендер и закупку лота по закону на организацию маршрута и коммерсанты сами своим рублем проголосуют выгодно им это или нет.

  2. Ильдар

    Дааа уж! Наиважнейший вопрос “установят дорожный знак приоритета движения на перекрёстке улиц Харьковской и Раевской”!!!! Да ни к чему он там, незачем тратить бюджетные деньги зря! Практически пустой перекресток – можно обойтись пунктом ПДД о действии “правой руки”. Важный вопрос – ревизия знаков и светофоров на нужность! Пример непонятных знаков: “40” вдоль старого кладбища – нет ни домов, ни школ (зато с радаром сидят ежедневно-видимо в этом нужность!); знак “остановка запрещена” по Ленина от техн.техникума до волочаевской – дорога широченная, куча заведений, к которым необходимо подъехать. Ну и т.п.

    • Артур Аллаяров

      Плохо знаете город, Ильдар. Вдоль старого кладбища (это улица Стерлибашевский тракт) есть жилые дома. Будете ехать от «Красного пролетария» в сторону переезда, бросьте взгляд налево – увидите двух-, трех- и пятиэтажные дома. Ближайшие к дороге – Стерлибашевский тракт, дом 31а и 39. Школы, действительно, нет, но есть профессиональный лицей 97 (бывшее 77-е училище).
      Мне ли Вам разъяснять скрытый смысл знака «40»? Знак «40» – значит, можно 60… А быстрее в городе ни в коем случае нельзя. Если считаете иначе – открывайте Youtube, смотрите записи с регистраторов как у нас пешеходы под колеса прыгают, и делайте выводы.
      Смысл в запрещении остановки по проспекту Ленина тоже есть, особенно зимой. Припаркованный автомобиль препятствует уборке улицы. А проспект – это, как вы понимаете, «красная линия», она всегда должна быть чистой. Отсутствие парковки возле нужных Вам заведений – на совести владельцев этих заведений, к ним претензии, пожалуйста.

      • Ильдар

        Артур, город мне очень хорошо знаком. Бросив взгляд налево, вижу только 3-4 дома, училище, находящихся не ближе 30-60 метров от дороги. Пешеходов НИ ОДНОГО! Пассажиры выходят на остановке, оборудованной светофором и уходят в свой м/район. Если вести речь о помехе уборке дорог, тогда надо весь город обвесить знаками. Кстати, с 20-00 до 10-00 в указанном месте Ленина авто практически нет, убирайся сколько угодно. В конце концов должен же быть здравый смысл!

        • Артур Аллаяров

          3-4? Что ж, уже хорошо, уже – результат. Показываете положительную динамику в изучении географии города. К слову, изучать ее следует не бросанием взглядов из-за руля, да и опасно это – отрывать взор от дороги. Я вот, например, бросив взгляд на карту города, насчитал в этом микрорайоне (между заводом «Красный пролетарий» и училищем) восемнадцать жилых многоквартирных домов… В любом случае, это все еще населенный пункт, и больше 60 – нельзя. Выезжайте за город и там гоняйте (в пределах максимально разрешенной скорости, разумеется).

          Как это «с 20-00 до 10-00 … авто практически нет»? Что, по проспекту вечером и ночью никто не ездит? Может, имелось в виду «припаркованных авто нет»? Правильно – их и нет благодаря знаку. Попробуй оставь – эвакуатором утащат. Когда не было знака многие ставили машины на ночь вдоль бордюра. Соответственно, грейдер зимой не мог работать. Поверьте, не от хорошей жизни пришлось запрещать остановку, а от несознательности владельцев автомобилей. Ведь сначала здесь же, через газету просили не парковаться надолго на центральных улицах. Не проняло, и пришлось пойти на радикальные меры.

          Здравый смысл конечно же есть. Только знаете что характерно? Почти каждый у нас беспринципно и остервенело гнет свою линию, агрессией, наглостью, нахрапом насаждая свою точку зрения. Даже будучи понимая что не прав. Эдакий культ собственной значимости, в основе которого эгоцентризм. Вы, мой визави, можете обижаться, но тоже пали жертвой этого культа. Чтобы признать себя неправым и открыто заявить об этом нужна определенная доля мужества. Далеко не у всех его хватает.

  3. И

    Ладно знаки не там и не те, тут светофоры часами не работают, вот, например, сегодня вечером без признаков жизни на перекрестках Худайбердина-Элеваторная и Ленина-Нахимова…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти