День призывника собрал около 300 молодых людей

Традиционный День призывника собрал около 300 молодых людей. Ребята под руководством сотрудников военного комиссариата возложили цветы к бюстам Героев Советского Союза в сквере Жукова, к Вечному огню и стеле воинам-интернационалистам. С той же миссией по другим памятным местам проехал экипаж из 12 человек.

Когда ты живёшь в родном городе, а до дома буквально подать рукой, трудно поверить в скорую смену обстановки. В то, что надо будет привыкать к непростому воинскому режиму вдалеке от родственников и друзей, внезапно менять привычный жизненный уклад.

– Вразвалочку ходить уже не стоит, – советует парням начальник отделения подготовки, призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата РБ по г.Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Радик Амиров (фото 2). – Настало время маршировать, а не держать руки в карманах.

По словам Радика Фагимовича, ребята прошли все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, им вручены повестки. Отправка – с 12 мая по 29 июня. Всего из Стерлитамака уйдут служить около 450 человек. В День призывника молодых людей ожидала праздничная программа в Городском Дворце культуры и сдача нормативов по физподготовке на базе ДОСААФ.

В ГДК песни и танцы в исполнении творческих коллективов чередовались с напутственными речами. Депутат Совета городского округа Александр Подобный предположил, что в жизни случается не так много событий, запоминающихся навсегда. Бесспорно, одним из них является служба Родине. Депутат выразил уверенность, что юноши запомнят этот год и постараются взять из армейского опыта всё самое лучшее.

Начальник отдела военного комиссариата РБ по Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Евгений Кутузов поздравил команду, которая накануне завоевала третье место в финале республиканской олимпиады по военно-прикладному спорту. Соревнования призывников проходили в Уфе. В награду за удачное выступление ребятам предоставили возможность выбрать род войск для прохождения срочной службы.

– Я желаю вам мужества, – обратился к будущим солдатам представитель духовенства отец Александр. – Церковь во все времена молилась и благословляла своих воинов. Служите достойно и обязательно возвращайтесь домой живыми и невредимыми. В добрый путь!

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (13 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти