На оперативке: Стерлитамак начал готовиться к празднованию Дня города

Глава администрации Алексей Изотов поблагодарил всех принимавших участие в организации юбилейных мероприятий в День Победы. В том числе он отметил управление МВД России по г.Стерлитамаку, МЧС, коммунальные службы, отдел по молодёжной политике, кадетов, ВПО «Отечество». Депутатский корпус поблагодарил совет молодёжи и отдел по молодёжной политике администрации городского округа за большую работу по организации и проведению акции «Бессмертный полк».

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 30 апреля составила 474,8 млн. рублей с учётом начислений за апрель. Предварительная собираемость за апрель – 90,1 процента. На очистке городских и внутриквартальных территорий были задействованы 42 единицы техники. За неделю снесены 5, омоложены 10 деревьев, посажены 105. Продолжаются нанесение разметки, ямочный ремонт дорог, посадка цветов, начался покос трав.

Готовится проведение конкурса по выбору управляющей компании для тех многоквартирных домов, в которых управляющая организация в установленные законом сроки не получила лицензию на право осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом.

За неделю заключено 17 договоров с жителями частного сектора на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов. С мая 2014 года всего составлено 4557 договоров. С начала экологического месячника на полигон ТБО ООО «Вториндустрия» вывезено 1509 тонн мусора, это 540 рейсов автотранспорта. В месячнике приняло участие около 30 тысяч человек. Продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок.

Административная комиссия за прошедшую неделю провела два рейда. Составлено 35 протоколов, выдано 69 предписаний. За нарушение правил благоустройства за неделю наложены штрафы на 44 тыс. рублей, за торговлю в несанкционированном месте – на 8 тысяч. В данный момент на рассмотрении комиссии находится 68 протоколов, в числе которых 15 – по правилам благоустройства, 53 – по материалам УВД.

За неделю в центре занятости встали на учёт 125 человек, признаны безработными 56, трудоустроены 83, 48 человек участвовали в общественных работах.

Участились жалобы от жителей многоквартирных домов, где открыты кафе и бары в бывших квартирах, переведённых из жилого в нежилой фонд. Рассматриваются вопросы обустройства парковочных мест вдоль городского парка им.Ю.Гагарина; ведётся мониторинг пассажирских перевозок; продолжают работать ярмарки выходного дня; осуществляется подготовка к летнему оздоровительному периоду. Начата подготовка к проведению скульптурной биеннале, а также республиканскому конкурсу «Лучший по профессии», который пройдёт в Стерлитамаке в сентябре. Рассматриваются варианты размещения произведений стрит-арта на фасадах многоквартирных домов и других городских объектах. Стерлитамак начал активно готовиться к празднованию Дня города.

Автор: (14 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “На оперативке: Стерлитамак начал готовиться к празднованию Дня города”

  1. Эльза

    Уже почти месяц проходит, как субботники прошли. А кучи мусора так и не убирают. И ведь такое безобразие повторяется ежегодно. На красной линии только всё делается. Остальные микрорайоны ( в частности Краснознаменский) не интересуют администрацию. На каждом шагу мусор в человеческий рост.

  2. Владимир

    При администрации есть комиссия, которая обязана контролировать и в случае нарушения или обращения граждан на нарушения отреагировать с оформлением акта (возможно штрафование). Есть еще и “Общественная” палата, но та работает только по заказу . Ощущение полного попустительства и безнаказанности всех служб города, времена “Спартака” ушли в прошлое, а новых заинтересует только личный интерес.

  3. Эльза

    При Спартаке после субботников специальная комиссия специально проезжала по всем улицам и закоулкам, проверяли как прошла уборка, где еще не убрали кучи мусора. Про результаты информировали на страницах газеты ,, СР”. Сейчас нет такого. Перед школами №№ 6 и 12 такие огромные кучи лежат. Перед детьми стыдно.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти