В канун 9 мая на городские улицы вышли “именные” троллейбусы

Накануне Дня Победы ставшую уже традиционной акцию провели Стерлитамакское троллейбусное управление и городской совет ветеранов. С Площади Победы торжественно ушли на городские маршруты очередные «именные» троллейбусы: в трёх машинах были укреплены памятные доски с именами почётных граждан Стерлитамака, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, – Героя Советского Союза Владимира Алексеевича Секина, педагога и журналиста Василия Ильича Лелюшкина, многолетнего председателя городского совета ветеранов Николая Дмитриевича Соболева; 4-й троллейбус превращён в своеобразный мемориал 28-ми нашим землякам – Героям Советского Союза.

– Добрые традиции продолжаются, укрепляются, – отметила председатель городского совета ветеранов Альмира Муратовна Сафиуллина, – это нужно не мёртвым, это надо живым! И не случайно сегодня на площади собралась в большинстве именно молодёжь – представители поколения нового века, будущее страны. Они должны знать, какую высокую цену заплатил советский народ за Победу в Великой Отечественной войне. Сегодня мы чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не щадил жизни во имя освобождения Родины, кто трудился в тылу под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!». Теперь мы должны сделать так, чтобы подрастающее поколение стало надёжной опорой Отечества!

С праздником 70-летия Великой Победы поздравил всех собравшихся начальник Стерлитамакского троллейбусного управления, депутат Совета городского округа Александр Николаевич Матвеев и после возложения цветов к Вечному огню пригласил желающих детей, подростков и взрослых совершить в «именных» троллейбусах экскурсию по городу.

Автор: (14 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти