Качество жизни

– Недавно я участвовала в семинаре, посвящённом современным технологиям и инструментам управления производством. Так вот, перед ним нужно было пройти тестирование – по его результатам я действительно аналитик: для меня важнее всего скрупулёзность, точность, чёткость – и в работе, и в жизни…

О своей работе в управлении аналитического контроля ОАО «БСК» менеджер по качеству Наталья Гонтарева рассказывает взахлёб. Вы не верите в то, что к успеху надо идти терпеливо, не сворачивая с выбранной дороги? Пора поверить. Карьера Натальи – прямое тому подтверждение.

Правда, её судьба с самого начала не обещала никаких зигзагов: девочка родилась в семье содовиков, мама больше 20 лет проработала в отделе технического контроля лаборантом, отец – столько же в автотранспортном цехе водителем. От родителей об их работе дочь слышала только хорошее, своими глазами видела, как, выйдя на пенсию, они тоскуют без своего коллектива и как ждут новых номеров «Вестника содовой компании» – интересуются жизнью предприятия, ставшего родным. Наталья с детства мечтала о маминой профессии, и завод всегда был с ней: обучаясь на лаборанта в 15-м училище, она проходила практику на известняковом карьере – белоснежные халаты, строгие колбы, пробирки и бюретки вызывали у девушки исключительно симпатию. Студенткой СХТТ она приходила на завод на экскурсии, а в ООО «Эколь» зарекомендовала себя как старательная практикантка. Потом была учёба в Академии труда и социальных отношений и переподготовка в СФ УГНТУ, долгожданная работа в нескольких отделениях, которые обеспечивают контроль качества в разных цехах… Сегодня Гонтарева курирует все филиалы, плюс у неё в подчинении две лаборатории.

– Нужна активность, целеустремлённость, очень сильное желание работать, – убеждённо говорит Наталья, когда я прошу поделиться рецептом успешной карьеры. – Благодаря моей работе у меня даже окреп характер: раньше я была достаточно замкнутой, не любила бывать на людях, а теперь, через 9 лет работы, я с удовольствием замечаю за собой желание преодолевать трудности во что бы то ни стало, решать сложные вопросы. Общение же с людьми стало основной частью моей профессии. И знаете, именно оно меня больше всего радует! Мы очень разные, я стараюсь к каждому человеку найти подход, договориться, объяснить, понять.

– А каким вам видится ваше будущее?
– Я испытываю гордость за своё предприятие. За то, что оно столько десятилетий существует, развивается, лидирует в производстве востребованной продукции. Многие мои знакомые мечтают здесь работать, потому что завод – это стабильность и уверенность. И я как профессионал в будущем вижу себя именно здесь.


Автор: (29 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти