Кто должен обрезать деревья?

Если не ошибаюсь, то в городе планово производят кронирование деревьев: возле школ, во дворах и так далее. На проспекте Ленина, 24 стоят тополя выше самого дома, некоторые из них частично нависают над проезжей частью и соответственно над проводами троллейбусной линии. Периодически их обрезают, но только после сильных ветров, которые ломают сухостой. Причём обрезают не полностью. В прошлом году кусок ветви упал на крышу дома и пролежал там несколько дней, пока не убрали. Часто тополиные ветки ломаются от ветра и падают вниз, а внизу люди ходят. Будут ли эти тополя кронировать вплоть до 2-3-го этажа? Ведь не ровён час случится что-нибудь, вот и начнут искать виноватых.

Кстати, вдоль аллеи от перекрёстка пр.Ленина – ул.Волочаевской и до гостиницы «Ашкадар» тоже есть деревья, которым стоит уделить внимание. Всё- таки «красная линия», все мероприятия проходят именно здесь. Хотелось бы услышать ответ специалистов.

Наиль.

На вопросы нашего читателя отвечает ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Любовь Шалькова:

– В первую очередь необходимо понять, где именно находится то или иное дерево. Если это внутриквартальная территория, то со всеми вопросами по омоложению, сносу или обрезке конкретных веток необходимо обращаться в свою обслуживающую организацию. В ведении отдела ЖКХ находятся деревья и кустарники, растущие в местах общего пользования: вдоль центральных улиц, на бульварах.

Сегодня в городе ведётся активная работа по сносу сухих и аварийных деревьев. Весь сухостой, который образовался за зиму, сносится. Так, за первый квартал 2015 года силами подрядной организации РСУ ДОР произведён снос 176 сухих и аварийных деревьев, омоложено 232, обрезано 82 дерева. Кроме того, в отделе ЖКХ ежегодно составляется график работ на предстоящий год по сносу и омоложению деревьев. На сегодняшний день активно ведутся работы в Первомайском посёлке, где очень большое количество аварийных тополей. Только по улице Уфимской омоложено 80 тополей. Также запланированы работы по улицам Воинов-интернационалистов, Трудовых резервов, Первомайской. Обрезка деревьев на бульварах по проспектам Ленина и Октября проводилась подрядной организацией в марте-апреле. Тем не менее, если у кого-то из жителей есть предложения по сносу или омоложению деревьев, они могут обратиться в отдел ЖКХ.

Автор: (16 мая 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Кто должен обрезать деревья?”

  1. Nail

    Да. Увы, но ответа на свой вопрос я так и не увидел, а только общую картину. А вопрос, задавался про конкретное место, но это я должен узнать в ЖКХ. Спасибо, что уделили время моему вопросу. А про деревья, я предупредил.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти