На участкового завели дело

Министр внутренних дел по Республике Башкортостан назначил служебную проверку в отношении участкового уполномоченного полиции управления МВД России по г.Стерлитамаку. По предварительной версии, сотрудник отдела полиции № 1 управления МВД России по г.Стерлитамаку незаконно отказал жительнице Стерлитамака в возбуждении уголовного дела по факту кражи из дома DVD-плеера и трёх мобильных телефонов. В настоящее время управление МВД России по г.Стерлитамаку возбудило и расследует уголовное дело по факту кражи.

Пресс-служба УМВД России по РБ сообщает, что по результатам служебной проверки будут приняты соответствующие решения.
На сайте Следственного комитета РФ по РБ даются уточнения: в отношении 39-летнего старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 1 по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре 2014 года участковому было поручено провести доследственную проверку по заявлению местной жительницы о краже имущества из её квартиры. При наличии оснований для возбуждения уголовного дела, чтобы уменьшить объём своей работы и улучшить показатели, участковый в декабре 2014 года незаконно отказал заявительнице в возбуждении уголовного дела. В результате этих действий были грубо нарушены права потерпевшей от имущественного преступления и интересы государства в виде подрыва авторитета органов власти, сообщает Следственный комитет.

Автор: (28 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На участкового завели дело”

  1. Татьяна

    Наконец-то хоть кто-то из участковых ответил за свое самодурство.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти