На вершину Эльбруса поднят флаг с официальной символикой саммита ШОС и БРИКС

На вершину Эльбруса поднят флаг с официальной символикой саммитов Шанхайской организации сотрудничества и группы БРИКС. Событие произошло в рамках ежегодного международного фестиваля экстремальных зимних видов спорта «Red Fox Elbrus Race», посвящённого в этом году 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В поднятии флага на высочайшую точку России и Европы участвовали представитель компании «Red Fox» Сергей Семёнов (г.Уфа) и председатель комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России Александр Яковенко. Восхождение осложнялось сильным ветром и снегопадом.

– Я горжусь тем, что наша страна победила, горжусь своими дедами, воевавшими и победившими в Великой Отечественной войне 70 лет назад. В 1943 году Красная армия скинула с Эльбруса флаг фашистской Германии, отбросив немцев с Кавказа.

Символично, что именно в год Великой Победы и важнейших событий для родного Башкортостана мы водрузили флаг Уфы на этой высоте, – прокомментировал Сергей Семёнов.

– В скором времени в Уфе произойдут события, которые расставят важнейшие акценты в геополитической мировой риторике на ближайшие десятилетия. Очень приятно, что флаг с официальным логотипом уфимских саммитов развевается на высшей точке Европы – горе Эльбрус, – отметил директор «Офис-группы ШОС-БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе с 8 по 10 июля.

Пресс-служба «Офис-группы ШОС-БРИКС «Уфа-2015»

Автор: (14 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти