Первомайский митинг в Стерлитамаке собрал рекордное число участников

Рекордное за последние годы число участников собрал нынешний Первомайский митинг в Стерлитамаке: большую часть коллективов городских предприятий и организаций представили профсоюзные первички. Что характерно, в руках митингующих на этот раз обычных расхожих лозунгов почти не было. Зато зажигательно говорили выступающие.

Первомайский митинг на центральной площади открыл заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов. Он поздравил всех собравшихся с праздником Весны и Труда, единения трудящихся, отметив, что труд по-прежнему – основа благополучия города, республики, страны.

Председатель координационного совета территориального объединения профсоюзных организаций Стерлитамака Тагир Гайткулов говорил о сегодняшних заботах профсоюзов, рассказал о прошедшем недавно съезде независимых профсоюзов России.

– Мы выступаем за профсоюзное участие в регулировании трудовых отношений и в решении социальных проблем, в защите трудовых прав граждан России, – подчеркнул он,- вместе мы – сила!

Международному положению и его влиянию на экономику России, на благосостояние трудящихся; предложениям КПРФ по совершенствованию социально-экономической политики в стране посвятил своё выступление депутат Совета городского округа Анатолий Боруксон. А о роли молодёжи в современном мире говорил председатель городского молодёжного совета Рамиль Хабибуллин.

В завершение митинга были вручены призы юным лауреатам республиканского конкурса «Наших дедов славные победы!», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Затем всех присутствующих на площади поздравили с праздником артисты творческих коллективов Городского Дворца культуры и театрально-концертного объединения.

Автор: (6 мая 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти