В Стерлитамаке возбуждено несколько десятков дел по фактам краж из гаражей

В полиции возбуждено несколько десятков уголовных дел по фактам краж из гаражей. Воруют всё, что можно хорошо сбыть: автомобильные колёса, магнитолы, запчасти, электроинструменты.

Особенно актуальной проблема гаражных краж становится в весенний и осенний периоды, когда владельцы автомобилей «переобувают» своих железных коней. В смену сезонов автомобильная резина пользуется высоким спросом. Краденные колёса продают комплектами, за копейки.

На любителей лазать по чужим гаражам полицейские устроили настоящую охоту – проводят рейды, профилактические мероприятия, контролируют въезды в гаражные массивы, проверяют все подозрительные машины. Так, совсем недавно полицейские поймали с поличным двух расхитителей частных гаражей: ночью патрульный экипаж заметил подозрительную машину, свернувшую в массив. Спустя некоторое время иномарка вынырнула из-за угла. Полицейские остановили транспорт. При досмотре в салоне были обнаружены автомобильные колёса и различные инструменты. Было установлено, что парни выкрали их из гаража, куда попали, проломив стену. По версии следствия, только от рук этих задержанных пострадал десяток гаражей.

Несмотря на то, что воров ловят, регулярно появляются новые фигуранты. Охотники за добычей не церемонятся с постройками. В гараж попадают, подобрав ключ к ригельному замку. В уже вскрытом боксе проламывают стену в соседний. Так, по цепочке, зараз они могут «освоить» порядка 80-ти помещений.

Только за последние несколько месяцев полицейские расследовали около 40 фактов взлома гаражей. Многие потерпевшие лишились дорогих вещей.

Неутешительная статистика указывает на то, что владельцам гаражей стоит больше внимания уделять защите от злоумышленников. Например, установить добротный современный замок, так как устаревшие замки воры открывают быстро, практически беспрепятственно попадая внутрь помещения. Удивительно, но некоторые гаражи они умудряются обворовывать по два-три раза. Это означает, что пострадавшие однажды всё равно не спешат менять замки.

Особое внимание стоит уделить защите ворот. Ведь порой воры снимают даже двери с петель, чтобы сдать их в металлолом. Только сами владельцы могут защитить своё имущество. Помните, воры лезут туда, где открыт доступ.

В случае, если вы заметили подозрительных людей в гаражном массиве, тем более если они переносят инструменты, колёса или запчасти, сразу обращайтесь в полицию по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34 или 02. Или звоните на контактные номера сотрудников уголовного розыска: 8-906-100-91-42, 8-917-47-77-909. Анонимность гарантируется.

Автор: (19 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти