И. Зарипов и С. Ковальская поздравили ветерана Михаила Ивановича Старкова

Тёплыми словами поздравляли ветеранов, участников Великой Отечественной, навещая их на дому, депутат Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Ирек Зарипов и депутат Совета городского округа город Стерлитамак Светлана Ковальская.

К Михаилу Ивановичу Старкову они заехали, так сказать, сюрпризом – не предупреждая. «Тем приятнее получилось, – улыбается ветеран, – неожиданный подарок всегда тем и ценен!».

Гостей Михаил Иванович встречал даже не на пороге своего дома, а у калитки. Успел и парадный пиджак с орденами, медалями и георгиевской ленточкой надеть. Призванный в 1944 году, он служил в артиллерийской части; выучился на водителя, с полуторкой не расставался и на Дальнем Востоке, куда их перебросили громить японских милитаристов.

После демобилизации вернулся он ненадолго в родной колхоз, а затем всю жизнь строил Стерлитамак.

– До сих пор вспоминаю юность и лихие военные годы в колхозе, – говорит, – ведь тогда у нас и лошадей не осталось, всех отправили на фронт, когда формировалась Башкирская кавалерийская дивизия. На войне, может, было и опаснее, но не труднее…

Получив праздничные подарки, гостеприимный хозяин дома стал звать депутатов на чай, но те спешили по следующим адресам…

Автор: (6 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти