С июля вырастут тарифы

С 1 июля 2015 года в Башкортостане увеличатся тарифы на свет, газ, тепло и воду. Об этом сообщила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Ирина Васимирская в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.

С 1 июля оптовая цена на тысячу кубометров природного газа составит 3257 рублей, рост составит не более 7,5 процента. Окончательные розничные цены будут установлены после принятия Федеральной службой по тарифам (ФСТ) всех необходимых тарифных решений.

Одноставочный тариф на электроэнергию увеличится на 8,5 процента. Как отметила Ирина Васимирская, утверждённый тариф на электроэнергию для населения в 2015 году ниже экономически обоснованного на 42 процента.

ФСТ установила для Башкортостана предельный рост тарифа по тепловой энергии. В среднем по республике рост не должен превысить 11,4 процента.

Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение на 2015 год в среднем по Башкирии составит 22 процента. Средняя величина тарифа на водоснабжение с 1 января текущего года составляет 13 рублей 53 копейки за кубометр, с 1 июля рост в среднем по республике составит 16 процентов. За водоотведение в первом полугодии тариф в среднем по республике составляет 12 рублей 99 копеек за кубометр, с 1 июля цена вырастет на 19,6 процента.

Для Башкирии на 2015 год с 1 июля установлен предельный индекс роста совокупной платы за коммунальные услуги – 14,3 процента. В 2014 году рост был ограничен планкой в 12 процентов.

«Башинформ»

Автор: (14 мая 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти